※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

虫対策商品や方法について教えてください。虫が入らない工夫を知りたいです。

新築戸建て3年目です🏠虫が大嫌いすぎて遭遇したくありません😭
家の中に虫が入ってこないように何か対策されてる方、使ってる商品教えてください😣
エアコンキャップはしてあります。
G対策はブラックキャップだけ置いてあります。
以前、ゲジゲジが数回出てから1階の家の周りに白い粉を撒くようにしてからゲジゲジやムカデは家の中に入ってこなくなりました。
でも、蜘蛛は入ってきてしまいます😖
蜘蛛の巣ジェットを家の周り窓周辺にかけてますが、おとついトイレで発見してから見失ったままです🤮
あと、洗濯物干し竿周辺やベランダの布団干すとこにめた蜘蛛の巣や蜘蛛が発生してしまいますが、そこにスプレーしたら布団や洗濯が干せなくなるし液体が乾いてからでも気持ち悪くないですか?😵
どうしたらいいですか?😭

コメント

まるこ

こんにちは😊同じく虫が大嫌いの新築戸建て2年目です!

夫婦ともども虫が苦手なのでありとあらゆる対策してます😂
まず、外に置く用のG対策のブラックキャップ、あと家の中はブラックキャップ置いてます。
それとエアコンですが、キャップだけだと不十分と何かで見たのでそこにさらに排水ネットを巻いてます!輪ゴムで止めると劣化して取れるので結束バンドなんかがオススメです✨

トイレや洗面台の水道管の根本に隙間が数ミリあったのでそこにパテをして埋めています。

あとは換気扇フィルター、
網戸に虫が来ないスプレー、白い粉も同じくやってます!

蜘蛛来ますよね😭
うちはそこまで来ないんですが、ドアの開け閉めや公園帰りの服についてるのかたまに見かけます😭
服払って家に入ったり、洗濯物は部屋干しですかね😢
蜘蛛対策全くアドバイスできずごめんなさい!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外にブラックキャップどこに置いてますか?
    さすがに玄関の外は人目につくし見えないところに置いてますかね?
    エアコンキャップだけだと不十分なんですね😖
    旦那に任せてるのでどんな仕様でやってあるのか分かりませんが確認しておきます!
    水道管もちゃんと見た事なかったです😣
    換気扇フィルターもしてないです💦
    お風呂場は湿気で濡れてきたりしませんか?
    晴れてる日は外干ししたくてしてます😭
    たくさん聞いてすみません🥺

• 7月9日
  • まるこ

まるこ

お返事が遅くなりすみません😭
    外用のブラックキャップはエアコンの室外機周りと玄関開けてすぐのところに置いてます😂
    外用は黒色ではなくてグレーで目立たないのでおすすめです😊

お風呂場は湿気で濡れてるかもですが、剥がれることもないですし、換気扇も使えてます☺️一年点検でも特に何も言われず、、でした!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外用のブラックキャップこないだ買ってきました!
    色々ありがとうございました😊✨

• 7月14日
かた子

参考になるかわかりませんが…。

先日実家に帰るとピンポンが鳴って、もし良かったら見てください。って営業らしき人がチラシを置いていきました。
家の軒下に薬を散布して害虫を退治してくれるという物でした。(シロアリは別料金)

害虫駆除とうたって、シロアリ料金を請求される詐欺?と一瞬疑いましたが、よく見ると『カインズ』のチラシで、値段も一律2,980円と超お手頃!!

これはウチでやるしかない!と思って、しっかりチラシを持って帰ってきました^_^

良かったら検索してみてください。

ちなみにゲジゲジはGの天敵らしく、害虫ではなく益虫と言われるらしいです(^◇^;)
あの見た目だけでしっかり害虫ですけどね。。。。
そして、ヤツらは泳げるようで水道のくねくねのトラップも泳いで入ってくるらしいので、お風呂や洗面台の栓は基本閉めて置くといいと知り合いの大工さんに言われました。参考にしてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!見てみます😃
    ゲジゲジ、、そうらしいですね😵
    でも無理すぎます🤮
    泳げるんですか😱💦
    蓋しめておかないといけないですね😫💦

• 7月9日