コメント

さらい
じゅんかんのがっこう、通ってました。
じゅんかんなら、割りとハードル低く行けるかと。
でもサポートあった方が良いような。

はじめてのママリ🔰
准看護師です!あまり休むと留年になり周りにもたくさん留年した方いました🥲なのでお子さん見てくれる方とか必要になりますね💦実習中、休んだらほぼほぼアウトでした
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!学校に通うのは2年間ですか?どんな事をやるのかあまりイメージ湧かないんですが😣
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
2年でした!一年目は主に授業で一年終わりから卒業までは実習などがあり色んな病院に行く感じですね💦わたしの周りはとにかく記録物で寝らず実習きてました😭
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
正直、なんで准看護師かというと安定してるかな?と思い興味を持ったのですが🥲実習などすごく大変なイメージです💦働きながら学校に通いましたか?
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
働きながら行ってました!学校によっては週に2回だけなど
わたしのところは昼から3時間で仕事3時間して行ってました!
安定はしてるけど給料は良くないですね💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れました🥲本屋さんにいって看護師資格の本を見てきました、准看護師っていう資格の本はなかったのですが勉強は看護師さんと変わらないのですか?普通に数学、国語とかあってびっくりしました...笑私にはなれそうにありません🥲
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
勉強は看護の勉強と国語、社会とかでした
数学はなかったです!
准看は看護の基礎などを学んで
正看はそこを深く勉強するという感じですね!- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れました😣なるほど!挑戦してみたい気持ちはあります!やるとしたら、お母さんの協力を得られますがお母さんが仕事の日にお熱など出したら預かってもらえる人がいないのでそこが...って感じです🥲詳しくありがとうございました💕😭
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!実家などからのサポートでしょうか?
さらい
お子さんが体調わるくなったときとかですね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!お母さんもパートしていますが、サポートしてもらえると思います🙇♀️准看護師は毎日学校に通いますか?
さらい
毎日通いました
さらい
夏休みとかはありましたよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊