※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
家事・料理

昨日息子の誕生日で、夜ケーキを食べました!息子用に取り分けたケーキを…

超どうでもいいけどきいてください😂

昨日息子の誕生日で、夜ケーキを食べました!
息子用に取り分けたケーキを2口ほど食べて、周りのフルーツだけ食べました😩
夕飯お寿司も沢山食べてたし、いつもケーキ少ししか食べないけど息子の誕生日で、大好きなキャラクターケーキだったので、食べたいと言ったところを取り分けました。

もう食べないならご馳走様して~と言ったら旦那側の「ラップして明日食べな!ママにラップしてもらいな!」といって息子が持ってきました。

綺麗な状態から綺麗に二口食べただけならまだしも、グチャグチャで周りのフルーツももう無い。
私はもう処分して明日はまた残ったホールから食べればいいと思うタイプです😅

今思うと、息子の1歳のスマッシュケーキを義実家でやったんですけど、手とフォークでグチャグチャになった食べかけのケーキ、帰りにしっかりラップして渡されました😂

そりゃもったいないけど、、ねぇ😅?
と思っちゃうんですけど、皆さんはどうですか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにもひどくぐちゃぐちゃな状態であれば捨てて、また次の日新しく取り分けて食べさせます!
口をつけてしまった食べ残しを次の日に...というのは衛生的にもあまりよろしくないかな〜って感じです😅

• ちゃそ

ちゃそ

1度口つけたら良くないですよね🥶
    かなりグチャグチャなやつをラップさせられました😂

• 7月8日
ママリ

グチャグチャで色んなところにスプーン付けちゃってたら次の日は新しいのをあげます😊

ただ、グチャグチャにしたらまた新しくなるって思ってほしくないなぁって思います!
子どもの前だけは旦那さんや義実家の対応派です😌
次の日用に保存するフリしたり、もったいないことしたらダメだからママが後で食べるねって伝えたりして、見てない所でこっそり処分します‼︎

• ちゃそ

ちゃそ

子供の前だけとかではなく、余裕で次の日グチャグチャなのを「昨日の残り~」って出すタイプの義実家です😂
    新しいもの出しても結局食べないんですけどね😭
    ケーキ買わなくていいのに、キャラクターだけやって欲しいみたいでいつも私が1人で消費してます😇

• 7月8日