※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お仕事

職場で苦手な人がおり、その人に頼まれた簡単な仕事でミスを繰り返し、自信を失っています。改善策や共感を求めています。

職場に苦手な人がいます。別に嫌がらせをされてる訳でもなんでもないんですが只話し方とかが威圧的で苦手です。
そしてその人に頼まれた事をことごとくミスしてしまいます。難しい仕事でもなんでもないただのチェック作業とか、洗濯物を取り込んだまま畳み忘れとかなんですけど、絶対今までしてこなかった凡ミス?で更に焦って謝って苦手意識が増幅していくかんじなんですけど、相手からは本当に些細な事もできないから、頭おかしい人だと思われてると思います…何でこんな簡単なミスしちゃうんだろう…自分で悔しいと思うしこんなオドオドした人間じゃないと思うんだけどなぁ…
改善策や、あるある!とか聞かせてください。
今一人でお昼休憩です…
ちなみに六月半ばから始めた事務の仕事なので、こんなミス珍しいね、疲れてるのー?とかそういった感じの空気でもなくガチでコイツ大丈夫か?って思われてると思います

コメント

職場にそれを打ち明けられる人、いませんか?
それだけでだいぶ変わると思います!!!
わたしも、むかーしむかしですが、就職したばかりのとき、立て続けに怒られたり否定されまくり
年齢的に若かったのもあって、すごく周りのオッサン共が怖くなってしまいまして
声も小さく、おどおど話すようになってしまいました。本当はハッキリと大きい声も出るはずなのに。
そのとき、年の近い先輩が相談に乗ってくれ、あんたは間違ってないから大丈夫、きにしなくていい!って、すごく励ましてくれたのです。
オッサンたちをどうにかするとかそういう直接の解決はなくとも
わかってくれる人がいる、というだけですごく勇気が出て
私は徐々にオッサンどもにも堂々と立ち向かうことができるようになりました。
今はもうすっかり😅私のほうが口うるさい女です😅😅文句も言いまくり😅

自分に自身が持てなかったり、誰も味方がいない、って思ってしまうとどうしてもビクビクしちゃって
余計ミスしてしまいますよね…😭💦
でも、本当はできる方ならば、気持ちさえ切り替えられれば絶対にできるようになります😊😊😊
この出口を見つけましょっ!

• もこ

もこ

ありがとうございます。
    まだ相談できる人もいなくて、みんなと当たり障りなくって感じなんです💦
    辞めるほどのことでもないし、徐々に関係ができてきたら解決していくのかなとも思ってます!!!
    聞いてくれてありがとうございました♪明日は娘の一歳の誕生日で休みなので全て忘れて楽しみますっっっっ!!!!

• 7月8日