コメント
くーちゃん
気持ちわかります、うちの子も上の子は赤ちゃんのときからあんまり食べません😂今でも朝は野菜ドーナッツとかバナナばっかりで💦
かといって次男は何でも食べるので個体差あります😢
難しいですよね💦甘いものばかり欲しがるし💦歯は結構生えてますか?
きき
バナナだけなんてうちの我が子だと普通です💦
上の娘も今日の朝ごはんはバナナ一本、下の子はアンパンマンの6個入りのクリームパン2つ食べただけです😅
おっぱいも前ほど飲んでいないなら必要ないのかな?と思いましたら、
-
ままり
ありがとうございます😊
バナナだけでもアリなんですね♪上の子が朝からめっちゃ食べるので、バナナだけとか考えられなくて😅
卒乳したいのですが、食べてないのにおっぱいまで辞めたら本当に体重減ってきちゃう気がして、、💦本当にここ2ヶ月くらいで0.1くらいしか増えてなくて🥺- 7月8日
-
きき
上のお子さんしっかり食べてくれるのなら確かに驚いちゃいますね😅
娘が10ヶ月かはパタリと離乳食食べなくなり大変でした。
プレートに色んな食材がのっていてそれを座って食事に集中して食べる。っていうのが考えられないぐらい偏食小食でしたので😫
下の子も保育園行ってて給食はしっかり食べてるものの体重増えてなかったり減ってるときがありますよ😳- 7月8日
-
ままり
うちも立ったり座ったりします😂しかも食べてくれないからイライラしっ放しです💦
結局昼も2割食べたか食べてないくらいでした、、
結局ハイハインあげちゃいました😂めっちゃ口開けてくれます、、なんで?笑
もう食べてくれたら何でもいいやって投げやりになってきました🥲
しっかり食べてても体重減っちゃう事も珍しくないんですね!
なんとか頑張ります🥲🥲🥲- 7月8日
-
きき
上の娘もほぼ10か月からおかゆは拒否で、食パン、ハイハイン、野菜しか食べなかったです。
蒸した野菜スティックは好きでおやきとか一切食べませんでした。
とりあえずは元気ならって感じで開き直りましたね😅
じゃないとこっちがストレスで痩せちゃいます笑🤣- 7月8日
はじめてのママリ
お子さん、ヨーグルトは嫌いでしょうかね?
バナナならいけるなら、ヨーグルトまぜてスムージーぽくしてあげてみたり、粉々にくだいたコーンフレークもしくは食パンをばれないように仕込む、とかはどうでしょう?
体重はゆるやかな伸び、もしくは維持になるころではありますが、一度、市の保健師さんか栄養士さんに栄養相談してみたらなにかアドバイスいただけると思いますよ♡
-
ままり
ありがとうございます😊
ヨーグルト食べません!😭レモン食べた?みたいな酸っぱそうな変な顔します笑
ビヒタスとかも色々試したけど全部ダメでした、、
相談してみた方が安心ですかね🥺❣️- 7月8日
こむぎ
うちも朝は食パンとバナナです!
それしか食べないので毎朝同じです💦
色々用意したこともありましたが食べないので諦めました😢
昼と夜は米しか食べません🙄
-
ままり
ありがとうございます😊
食パン食べてくれるだけ羨ましいですー😭❤️
パンさえ食べてくれなくなりました💦しかも固形っぽいものは一切ダメなので、ドロドロにしてあげないと食べないし🥶食べ掴みとかいつの話?って感じです🥲- 7月8日
退会ユーザー
うちの上の子が一日中全然食べない子でした。成長曲線もギリギリ入るくらい、4歳の今も小さいです😅
朝バナナだけでも食べてくれて、昼夜食べれてるなら、問題ないと思います☺️
ままり
ありがとうございます😊
3歳の上の子は何でもめっちゃ食べるので食についてあまり悩まなくて😅本当個人差ありますね💦
バナナやオヤツなら口開けてくれます😅
歯は上3、下3の6本です!全然モグモグしないし丸飲みだと思います😂
くーちゃん
個体差やっぱりありますよね😂
たべなくても元気なら問題ない気がしてきてます😣
六本だとたしかに丸呑みになりますよね💦
うちは保健師さんに相談して色々試しましたが駄目でしたね〜💦本能らしくて食べられるだけのしか受け付けないみたいです😢いつかモリモリ食べてくれるとは思いますが、諦めずちょっとずつ模索するしかないですよね〜😂