※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
妊娠・出産

妊娠週数の数え方が最後の月経の開始日からですが、前回の生理が5/26〜6/1までで、その後に中に出したのでもう一回生理が来るはずだと思っていたのですが、違うんでしょうか?

妊娠週数の数え方が最後の月経の開始日からと書いてありますが、前回の生理が5/26〜6/1までで、その後に中に出したのでもう一回生理が来るはずだと思っていたのですが、違うんでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してたら生理はきませんよ?😅

ママリ

中出ししたあとに生理きたら
妊娠してないってことになりますよね💦
5月26日から数えます。

• きなこもち

きなこもち

5/26から数えちゃっていいんですね、、!ありがとうございました😭

• 7月8日
ここ

妊娠してたら生理はきませんよ。前回の生理が書いてある通りなら今月の予定日は過ぎてるかと思うので、生理来てなければ検査薬して確認したらわかると思いますよ😊

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます😭

• 7月8日
ゆきまろ

周期わからないですけど6月下旬くらいが生理予定日だったのにまだ来てないなら検査薬してみていいくらいの時期じゃないですか??😳
妊娠してたらもちろん生理来ませんし今6週?7週目くらいだと思います。

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!

• 7月8日
年子👧mama

一度、生理と妊娠の仕組みを理解した方が良さそうですね💦

生理は、子宮内膜が剥がれ落ちたものです。
子宮内膜は、受精卵が着床して「赤ちゃんのベッド」になるものです。
着床して妊娠成立となります。
なので、妊娠すると内膜は、赤ちゃんのベッドとして活用されるため、剥がれずに子宮に残ります。
よって、生理は来ません。

逆に妊娠成立していないと、内膜は使われないので、剥がれ落ちてなくなります。
それが生理です。

生理のあと、また次の排卵後に妊娠しても良いように、新しい内膜が作られる、これの繰り返しが生理周期ですよ。

なので、前回の生理のあと、性交渉をして妊娠すれば、内膜が使われるので、生理は来ません。

排卵日は、推測できますが、確実に知ることが難しいため、妊娠周期は、前回の生理開始日を基準に数えます😌

な

妊娠したら生理は来ませんので、最後の生理から数えますね😊
排卵日が2wになるので、妊娠0~3wまでは妊娠成立前です。
ややこしいですけど😅