※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お粥を6時間放置後、冷凍して食べることは可能でしょうか?

炊き立てのお粥を常温で6時間放置してしまいました。
今から冷凍し、食べることはできますか?


昨日の夜、お粥を作り、タッパーに詰めました。
粗熱が取れたら冷凍庫に入れるように夫にお願いしたのですが、
忘れられ😱
6時間放置されていました…

昨夜は22時頃まではクーラーを付けており、
比較的に涼しめの温度でした…

でもこの梅雨時期、6時間放置はさすがに処分した方が良いですか?

よろしくお願いいたします。

コメント

りす

なにかあった時に
「あのおかゆかも…」と
思うなら捨てた方がいいかなと😭!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうですよね😭
    きっとそうなると思います…今回は処分しようと思います!
    コメントありがとうございました🙏

    • 7月8日
めろぅ

私なら捨てます。
菌が繁殖しやすい時期ですし、万が一の看病が気持ち的にも体力的にもしんどいので。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やはりそうですよね😱
    今回は処分します!!
    コメントありがとうございました🙏

    • 7月8日