※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お昼寝について困っています。3歳になったら昼寝しない子が増えると思い…

お昼寝について困っています。
3歳になったら昼寝しない子が増えると思いますが、皆さんのお子さんも昼寝なしですか?
うちの子は土日は8時に起きて17時、18時くらいに眠くて機嫌が悪くなります。お風呂に先に入らせても夕飯の時に眠くて機嫌が悪くなります。

あと主人が昼食後ゆっくりしたいから昼寝させたいそうです😅

3歳だともう昼寝全くせず夕飯までぐずらないもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

今4歳ですが、する時もあればしない時もって感じでした。
私も自分の時間がほしいので、寝て欲しかったです😅

夕方ぐずって大変になるのでそれならしっかり寝てもらって、私は私の時間確保して……って感じです😂

まだ3歳になりたてですし、寝る子もいれば寝ない子も……って感じたと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは2歳半くらいから全くしなくなりました。
平日7時、土日7時半くらいに起きて寝るのは20時、寝るまではずーっと動いてます🤣
そして電池切れのように寝ます🤣
保育園でも寝てきませんが、寝てる子はお昼寝しっかりしてるようです。
子供の体力によりますよね。

Kmama

子ども2人いますが、どちらも年少さんの4歳過ぎてようやくチラホラしか寝なくなりましたので、3歳の頃は毎日ではないですがそこそこお昼寝してました。
14時以降に眠くなった時は軽く寝かせて起こし、21時には寝かしつけに行ってました。逆に18〜19時頃の場合はそのまま朝までたっぷり寝てもらいます💨夕飯より睡眠です😂

(๑•ω•๑)✧

起きてから12時間くらいはご機嫌です(眠くてハイテンションになってる感じはあります)。
12時間後には寝室に連れていって寝かせようとしますが、大体1時間か1時間半くらいは寝ず、不機嫌になったり泣いたり荒れたりしてます😅

☺︎

2人とも2歳前からしなくなったので午前中に公園3時間行って走り回ろうが、夕飯までぐずらず過ごせます😇