※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後の体調トラブルで辛いです。 原因不明の症状に悩み、周りが楽しそうで違和感を感じています。病院通いに疲れています。

妊娠してからと言うものトラブル続きで嫌になります。

ほんとに体調のトラブルがつきなくて、しかも原因不明なものばかり、、、
先生にも呆れられながら夜間に週3回行ったり、症状は本当にあるのに、原因わからず、

みなさんトラブルばかりの方っていますか?  
周りは、楽しく過ごしてる妊婦ばかりで最近泣けてします。
思っていた妊婦生活と違いすぎて、病院通い体調不良もういやです。

コメント

コマさん

次女の時はつわりは酷く水も飲めずで、何度か倒れて電話したり、階段から足を滑らせて緊急受診をしたり、めまいでこちらは耳鼻科疾患だったので耳鼻科耳鼻科受診をしました😅

メレンゲ

妊娠前は妊婦さんってキラキラしてるって言うか、幸せ絶頂と言うか・・・とにかく楽しく過ごしてるイメージでしたが、妊娠してそんな現実はないと知りました😓

一人目と今三人目の妊娠はつわりが酷くて点滴当たり前コースだし、一人目は2ヶ月で10kg痩せたし・・・二人目はつわりはあって吐いたりはしたものの体重2kgで済んだのに、妊娠糖尿病と診断されたり、ちょっと張るし痛いなーと思って先生に相談して念の為に検査したら顆粒球エラスターゼで引っかかっていて危なかったり・・・出血もあったりしたり・・・後期になれば、一人目は何かあれば不安で夜中に何度も病院行きましたし😓
もちろん何度も特に問題なく帰らされました😅

出産の時も前駆とかで翻弄されるし😅

基本的にマタニティライフは体調不良でしかないですよね😓
初期からラストまで貧血とかはずっとありますし😓

本当にマタニティライフ嫌です😓

環🔰

妊娠期間中が楽しいっていうのは理想の幻想だと思ってます😂
私は病院に行くほどの不調はさほどなかったですがメンタルがズタボロでした。
たぶん環境とホルモンバランスが乱れていたのかしら?と今なら思えますが。
よく生きて出産できたなと思うほど…

でもそれも妊娠9ヶ月くらいになったら回復して、体重管理のためにマタニティエクササイズに通い始めたら今までの不調が嘘かと思うほどなんの心配もなくなりました🤗

妊婦生活楽しんでる人ってすげーな🙄と、今でも思います😅笑