その他の疑問 息子の歯固めの石は必要でしょうか。使用しなかった方や購入した方の意見を教えてください。 今日でちょうど3ヶ月になる息子😊 来週は100日のお祝いをします☀️ 4月の末に身内の不幸があり、 お宮参りが遅れ6月中旬頃に行ってきました。 しかし、一般的な神社でのお参りではなく 安産の神様 弁天様が祀られている神社へと行った為 歯固めの石など貰う事がありませんでした💦 歯固めの石など 絶対に必要でしょうか?😔 石を使わなかった人や、 購入した方などいらっしゃいましたら 教えてください🙇🏼♂️ 最終更新:2021年7月8日 お気に入り お宮参り 安産 息子 お祝い 神社 お参り 歯固め はじめてのママ みゆき🔰(4歳1ヶ月) コメント mamachan❤︎ 歯固めの石は地元の神社で借りて(拾って) 煮沸消毒して使ってから またお返ししましたよ😊 7月8日 はじめてのママ みゆき🔰 地元の神社とかでも良いんですねꪔ̤̮ 返す事を忘れずに…!ですね!! ありがとうございます🙇🏼♂️ 7月8日 おすすめのママリまとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・安産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・安産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・安産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ みゆき🔰
地元の神社とかでも良いんですねꪔ̤̮
返す事を忘れずに…!ですね!!
ありがとうございます🙇🏼♂️