※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんのうんちが深緑色でドロッとしているのですが、下痢なのか普通なのかわからないので、病院に行くべきか相談したいです。

生後2ヶ月なんですが うんちがドロっとした深緑色のうんちなのですが 下痢なのか それとも生後2ヶ月のうんちはそれが普通なのかよくわからないので
教えて頂きたいです😭病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママイ

普通ですよ!
母子手帳のうんちのチャートのページを参考にしてますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!母子手帳のうんちのチャートのページちゃんと見ないとですね😭ありがとうございます!

• 7月8日
ママリ

普通です!
うちの子も離乳食始めるあたりまでずっとドロっとした緑色でした👌
水っぽいとか漏れるくらいなら下痢かと思いますが
ドロっとしてるレベルなら普通です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!😭離乳食始めるあたりまでドロっとだったんですね!参考になりました✨ありがとうございます!

• 7月8日
むらさき

緑色は、しばらく腸に溜まってた💩と聞きましたよ!うちは1日に5回ほど💩をしますが、たまになかなか出ない日があってやっと出た!という時の💩は、大体緑色してます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺私のところは最近は1日1回💩でて

まる1日でないこともあって😭
    ドロっとした緑色の💩なら心配ないですよね
    良かったです^ ^

• 7月9日