※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中に再びタバコが欲しくなり、iQOSを検討中。子供に害を及ぼさないように気をつけたい。職場でのみ吸うことを考えているが、対策や意見を求めています。

妊娠を機にスッパリやめていたタバコが吸いたくて仕方ありません。

2年ほど我慢していましたが、仕事を始めた事でのストレス発散が始めは甘いものの爆食いからタバコを吸いたい欲に変わってしまいました。

ついに今日、コンビニでタバコを買ってしまい今から吸ってしまいたいけど、吸ってしまったら終わりだ…という感じで格闘しています…(笑)

子供に害をなるべく及ぼしたくないので、服に臭いが残りにくいiQOSで、
基本的には家では吸いたくはならないですし、もともとベビースモーカーではなかったので、
職場でだけ吸うのならいいかな…IQOS一式職場に置いていけば強制的に家で吸えないし!と悶々と考えてます。

お子さんがいらっしゃって喫煙されてる方の対策なども聞きたいですし、やめた方がいいなどの否定的な意見でもかまいません!
いろんな意見お待ちしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も禁煙したので再びの欲わかります。ですが、吸わないことに越したことはないです🥺いっそのこと2人目を作るというのもありかなと思いました!(あくまでも考えとして)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ほんとに吸ってメリットはほとんどないですもんね…お金はかかるし体にも悪いし🥲

なるほど!吸ってはいけない状況を作り出すしかないですよね…
    いい提案を頂きましたが、シングルマザーなので、2人目の可能性が皆無なんです…😂

シングルマザーなら尚更金銭面でも健康面でも吸わないのが1番なんですがストレスの捌け口がタバコ以外に見つからず…😭😭😭

• 7月7日
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

私も妊娠前は吸っていました!
でも吸わなくなった今では無駄金だったなーって思っています。
旦那は今でも吸っていてひと月2万円消費してます。年間24万円。そう考えたらかなり大きいです😓
妊娠前はバリバリ働いていたので金銭面は気にしていなかったです😅
もう自分が吸うことはまずないですし、なんなら旦那にも禁煙してもらいたいくらいです🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

わかります…そこまでベビースモーカーではなかった方ですが、もったいなかったなと思いますね🥲

旦那様だいぶ吸われるんですね💦
    その分なにかに回せるのにと思ってしまいますし、元々吸われてたcochaさんが妊娠を機にがんばって辞めた訳ですから一緒にやめてもらいたいですね😂💔

• 7月7日
ぽんず

上の子妊娠前に吸ってました💭
5年くらい、今もずーっと辞めていますがやっぱりまだ吸いたいなーって思う事もまだあります🥲
煙草は金の無駄だ。1本吸ってしまったらおしまいだ。絶対吸わないぞ!ってとにかく言い聞かせてます😢!

さっちゃん

私も妊娠してから辞めてそこから、、卒乳してからタバコ再開してしまいました🙃
今は、アイコスです😍

ゆきうさぎ

せっかく辞めたのに吸ったらもったいないですよ!
妊娠しても辞めれない人もたくさんいるみたいなのに、ホントにいま吸ってしまったら喫煙生活になってしまいますよ!
その買ってしまったたばこ!
もったいないけど思い切って捨てましょう!
たばこでストレス発散っていいますが、今度はたばこが吸えないストレスが来ますよ!
そしたら家でもどこでも絶対吸いたくなります!
わたしは嫌なことがあったときやイライラしたときには子供の写真や動画を観てます!
かわいくてそっちに気持ちが向きますよ!
それかここでたくさん愚痴ったりしてもいいと思います!
百害あって一理なしです!
たばこ買うより子供さんとお揃いの服とか髪飾りとか買ったら嬉しい気持ちでいっぱいになりますよ✨✨