※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

臨月で旦那がいない家で寂しい。ママ友がほしいけど遠い友達しかいない。旦那は理解してくれず。話し相手を探しています。

ママ友が欲しいです笑 あまり縁のない土地で旦那と暮らしています。もうすぐ臨月で、電車に乗ってどこかにでかけるっていうのがきつくなってきました。
旦那が会社に行ってる間、家でずっと一人でいて少しさみしいです。友達も遠くにいるのでなかなか会えず…月に2回くらい遊びに来てくれるこがいるくらいであとは一人です。。
旦那に相談しても、ママ友ってなんかイジメとかあるらしいし、DVDでもみてれば?^_^と、あまり真剣にきいてもらえず…
わたしのように寂しい〜〜だれかと話したい〜〜と思ってる人いますか??😂

コメント

はーい😁
出かけたい気持ちはあるんですけど、いつもめんどくさくなっちゃってダメ主婦です😑💔

• まい

まい

ほんとに、歩くのだるくて一日中暇です笑😂

• 9月16日

退会ユーザー

子供が歩けるようになれば公園とか行けばいいんですけどね(´・_・`)

• 9月16日
るんママ

うちも暇って言ってたら
DVDでも見たら〜って適当な返事
ほんと近くに同じようなママ友
欲しいなあ〜と思います(´・-・`)笑

• まい

まい

同じです😌❤️どうやったらできるんですかね。。

• 9月16日
ぱんだ

わかりますー!
私は区役所の出産前教室に行ったりして
ママ友出来ました(^^)

イジメがあるドラマばかりで
私も不安でしたが
今の所仲良くやってますよ(笑)

• まい

まい

一回行っただけでも友達できますか??^_^
    この前旦那といったんですが、旦那がいるから他の人と特に話すこともなく終わりましたw
    一人の時の方が知らない人と話しやすいです😬

• 9月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

1回目から出来ました!
    気が合いそうな人がいたので
    連絡先を交換して
    頻繁に会ってます(^^)

1人の方が
    友達になりやすいですよ!
    私も旦那と行った時は
    まわりと話さなかったので(笑)

• 9月16日
ぴぴ

わかりますー!私も地元離れたので地元の友達が恋しいです(´・_・`)
子供産まれてからだともっと外に出る機会が減りました( ఠ_ఠ )お座りとかしだしたら支援センターというのに行ってみようかな(^^)友達できるかな(^^)と楽しみです(´∀`)/

ナナ

私も毎日寂しいです〜
主人が仕事でいない時に一人で散歩したり図書館に行ったりスーパーとかショーピンクセンターに行ったりして、あと家の中の整理、清掃とか、時々家具もあちこちに移動したりして本当に時間を潰すみたいです。やっぱりお喋りのできる相手がいるといいなぁと〜
でも私は中国の出身なので文化の違いもあるし、結婚で来日してから人と接触する機会もあまりないんだからなかなか友達を作るのも難しいなぁ〜
言葉の壁はあるかもしれないけど楽しく話せばいいと思います。もし良ければ私は千葉県の市川市に在住しています、34歳です。近く住んでいるなら一緒に散歩でもしましょう〜(^o^)/