コメント

はじめてのママリ
保育園はいつでも申込はできますよ!入れるかどうかは別として。
幼稚園は人気のところなら、候補をつくったほうがいいとおもいますが、私は、一園だけでしたよ☺️

咲や
保育園はいつでも申し込めます
幼稚園は優先枠があればほぼ入園確定
人気の所は落ちることもあります
第一希望の幼稚園がくじ引きでない限り、あまり落ちることはないとは思います😅
-
ねぇーね
ありがとうございます😊
- 7月7日

ぴよこ
保育園しかわかりませんが…
4月が1番入りやすいですが、毎月申し込みはできます!
離婚するために働きたい、ということはまだシングルではないし求職中で申し込んだと言うことですよね🤔
そうなると何を優先させるかにもよりますが…
どうしても早く離婚したい、というなら認可は諦めて無認可など入りやすいところに申し込んで仕事をすぐ見つける、離婚してシングルになると優先順位も上がるし、無認可に行ってるなら自治体にもよりますが点数がその分加算される可能性もあります。
保育園は自治体によって優先順位がや点数、入りやすさが全く違うので、可能であれば自治体を指定して質問されるとより具体的にわかるかと思います😊
幼稚園と保育園について、この時期市役所は比較的忙しくないと思うので問い合わせると親切に教えてくれるかもです😊
-
ねぇーね
ご丁寧にありがとうございます😌
- 7月7日

ゴンザレス
保育園は分かりませんが、幼稚園は心配なら幾つか候補があった方がいいと思います🤔 うちは専願で何とか通りましたが、他の所に出す人も居るみたいなので🤔
-
ねぇーね
ありがとうございます🙂
- 7月7日
ねぇーね
ありがとうございます😊