※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぇーね
ココロ・悩み

幼稚園と保育園について相談です。 幼稚園は複数所に申し込むべきでしょうか? 保育園は途中での申し込み可能でしょうか? 4月だけの利用は可能でしょうか? 保育園に預けたいが、4月に入れたいが落ちました。

幼稚園と保育園に関する相談ですが😅
幼稚園、申し込みする時複数の所を申し込みした方がいいんですか?幾つか候補か作った方いいんですか?
保育園なんですけど、途中で申し込めますか?4月だけですか?
離婚する為に仕事をしたいのですが、保育園に預かりたくて…
今年の4月に入れたかったのですが、落ちました💦
無脳な私は落ちると思いませんでした。😞

コメント

はじめてのママリ

保育園はいつでも申込はできますよ!入れるかどうかは別として。
幼稚園は人気のところなら、候補をつくったほうがいいとおもいますが、私は、一園だけでしたよ☺️

• ねぇーね

ねぇーね

ありがとうございます😊

• 7月7日
咲や

保育園はいつでも申し込めます

幼稚園は優先枠があればほぼ入園確定
人気の所は落ちることもあります
第一希望の幼稚園がくじ引きでない限り、あまり落ちることはないとは思います😅

• ねぇーね

ねぇーね

ありがとうございます😊

• 7月7日
ぴよこ

保育園しかわかりませんが…
4月が1番入りやすいですが、毎月申し込みはできます!
離婚するために働きたい、ということはまだシングルではないし求職中で申し込んだと言うことですよね🤔
そうなると何を優先させるかにもよりますが…
どうしても早く離婚したい、というなら認可は諦めて無認可など入りやすいところに申し込んで仕事をすぐ見つける、離婚してシングルになると優先順位も上がるし、無認可に行ってるなら自治体にもよりますが点数がその分加算される可能性もあります。
保育園は自治体によって優先順位がや点数、入りやすさが全く違うので、可能であれば自治体を指定して質問されるとより具体的にわかるかと思います😊
幼稚園と保育園について、この時期市役所は比較的忙しくないと思うので問い合わせると親切に教えてくれるかもです😊

• ねぇーね

ねぇーね

ご丁寧にありがとうございます😌

• 7月7日
ゴンザレス

保育園は分かりませんが、幼稚園は心配なら幾つか候補があった方がいいと思います🤔 うちは専願で何とか通りましたが、他の所に出す人も居るみたいなので🤔

• ねぇーね

ねぇーね

ありがとうございます🙂

• 7月7日