※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

4歳の息子が暴れたり言うことを聞かなくなり、下の子に意地悪をするため、毎日一緒にいるのがつらい。夏休みは幼稚園の夏期保育に預けるべきか悩んでいる。

3人子供がいます。
1年生娘 4歳年少息子 2歳娘がいるのですが、最近4歳の息子が言う事聞かないし暴れるし、下の子に意地悪するしでバカ!とか大嫌い!とか嫌な事ばかり言ってくるので喧嘩も絶えず、怒ってばかりで本当に大変です…。怒ると逆ギレして物に当たったりして手に負えません。
夏休み毎日一緒にいること考えたら絶望しかないので、幼稚園の夏期保育に毎日預けても良いですかね…
幼稚園に行きだしてストレスからか、余計手に負えない感じになってる気がして、夏休みは家で見守った方が良いのか、夏期保育で先生達にお願いしちゃうか迷っています。
幼稚園ではお利口さんでやってるみたいです\(ᯅ̈ )/

同じような方いませんか…𖦹‎ࡇ𖦹‎
本当に一緒にいるのがしんどいです。息子嫌いになりそうです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園が預けれるなら全然いいと思いますよ😊うちは上の子の時(今、小学生)ちょくちょく夏期保育お願いしてました💡

ただ、今は下の子幼稚園ですが、延長保育、夏期保育などはコロナの影響でかなり人数制限されてて基本的には仕事してる人しか利用できないので、夏休み地獄に感じでます😭💦

初めてのママリ

預けていいと思います
私の通わせてる幼稚園は夏季保育ないので羨ましいです✨

これから夏休み2人でどうしようと悩み中です。
親も子供もずっと家にいてストレス溜まるのはお互い良くないので💦