※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。骨盤高位でお腹が硬くなり、立ってもふにゃふにゃでいい?硬さや張りは張りになる?

切迫早産で自宅安静中です。
横になって、特に骨盤高位にしているとお腹がふにゃふにゃになります。
立ち上がると子供が下に降りてくるし、ある程度お腹が硬くなりませんか?
カチカチで痛くて…まではいかないけど、皮膚がピンと張ってるなーってかんじです。これも張りになりますかね?
立っていてもふにゃふにゃじゃないといけないんでしょうか?

コメント

いけ

私もこんなもんでしょと思ってたら2人とも切迫早産で長期入院になって次男の時は上のこと2ヶ月半離れ離れになったので
今の段階でそう言われてるのであればほぼ横になってたほうがいいと思います
たしかにふにゃふにゃじゃなきゃいけないと言うわけではないと思いますが、少し皮膚が伸びてパツパツしてる感覚も結構気をつけてました。
24週から入院したので子供も1ヶ月弱早く産みました。
NICUに入ったので大変でしたし、上の子のケアもこのご時世だと大変だと思うので
少しでも張りがあるように感じたら座るなり、横になるなりするのがいいと思います。