風邪症状で不安。病院に行くべきか悩んでいます。家で様子見るべきでしょうか?
風邪症状があり不安です。
私のことです。月曜日の夕方に急に喉痛が始まりました。食べ物を呑み込みのも痛いくらいでした。
そして昨日は朝からごくごく軽い咳と鼻水症状があり、午後からは37℃代の発熱がありました。寝る前には37.9℃くらいだったので、タイレノールを服用して寝ました。そしたら朝には熱は下がってました。ですが、だるさが残っていて昼前にまた37.3℃くらいに上がってきました。
何か、38℃くらいありそうな体感です。
幼稚園児の子供も2~3日前から軽い 咳と鼻づまり症状がありました。
ただの風邪ならいいんですが、コロナだったらと恐ろしくなってます。
そこで、病院に行くタイミングなんですが…
皆さんなら、風邪症状出たらすぐに病院に行きますか?
それとも家にこもって何日か様子見ますか?
今どうすべきか迷ってます。
- とこりん(9歳)
コメント
eluna
私なら病院行きます😢
今はコロナもありますし、ただの風邪の場合もありますが悪化したら困るので💦
それに初期症状が風邪でも他の病気の場合もあります😢
私は26歳の時に20代では珍しい肝膿瘍(かんのうよう)になりました😭もう完治しましたが☺️
でも初期症状が風邪と同じなので、熱や咳などだったので、病院の医師も風邪だと思わず何かあればすぐ来てくださいねって😂
とこりん
回答ありがとうございます!
ご自身の貴重なお話もしていただきありがとうございます😄
そうですよね💦病院行こうと思います😣