※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ🔰
家族・旦那

抱っこしながらミルクあげながら、寝てる時も、たくさんわが子だけ見て…

抱っこしながらミルクあげながら、寝てる時も、たくさんわが子だけ見て、集中して声掛けながらがいいとはわかりつつ、色んなことを気にしたり、心配したり、つめすぎないようにゆるくゆるく携帯見たりテレビ見て気を紛らわしながら育児してます。
ながらは、良くないとは聞きますが、皆さんはどれくらい我が子に集中してあげてますか?
気にしいの気のまぎらわせ方ですが、反対にもっといい方法などありますか?

コメント

さゆあゆ🔰

うちは双子のワンオペでしたし、
別にお子さんを見つめ
お子さんに集中しなくても
お母さんが
テレビ見ながらでも携帯触りながらでも
お母さん自信がフワッーってした気持ち
気楽に居れば
抱っこされてるお子さんは一番落ち着くし安心してると思うので、
あまり気にしなくて良いと思いますよ😉👍🎶(笑)

• yママ🔰

yママ🔰

ありがとうございます😊🙇‍♂️そう言っていただけてとても気が楽です👏🌈
    しっかり、きちんとと思うとどうしても夜まで持たなくて、なんか夜に寝てよ‼️みたいに思ってしまったり…

おっしゃる通りフワァが大事ですよね🙌🌈胸に刻みます‼️

• 7月7日
  • さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

初の子育て
    みんな不安だらけですよね。
    私も、自分の実家は遠いですし、
    かと言って、旦那のお母さんは高齢ですし、結果、ワンオペで
    その頃、ママリを知らなかったので、
    携帯Googleで検索したりして試行錯誤でやってました(笑)

考え過ぎる事よりも

yママ🔰さんが
    ゆったり、まったりした気持ちで過ごしてる事が一番ですよ😉👍🎶
    ママの気持ちに余裕が無かったら
    お子さんはすぐに気付きますし😉👍🎶
    ながらでいいんですよ😃
    私はそう思います‼️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ママがストレスなく育児できるのが、ベビーにとっても一番です👶🏻❤️✨
うちは自分が余裕あるときだけ向き合ってます👏🏻

• yママ🔰

yママ🔰

ありがとうございます😊🙇‍♂️
    無理せずストレスフリーで過ごそうと思います👏

• 7月7日