コメント
ママリ
一昨日病院
行かれたんですよね?😊
お薬無くなってからで
いいと思いますけど心配ですよね😂
ちゃんと、自分から
水分取れるならまだ様子見でも😊
今、RSウイルスが
保育園で流行中です😂
鼻に綿棒つっこんで
検査してもらいました!
とまと
私なら今日の午後念のため受診します!うちが先週それくらいの熱が4日間続きました。保育園行ってるので何かの感染症だと通わせられないので、RSやアデノなど今考えられる検査をしてもらいましたよ😊結果、うちは全て陰性でただの夏風邪をこじらせただけでしたが、初めてのママリさんのお子様も早くよくなりますように😌
-
はじめてのママリ🔰
保育料行ってます💦
ヘルパンギーナっていうのにかかった子がいると先生から聞きました😢
RSも多いみたいですよね!
今考えられる検査をして欲しいってお願いした感じですか?
いつも行ってる小児科がRSの検査してくれなくて別の病院でやったことあります😢- 7月7日
-
とまと
そうなんですね!熱が続くと心配でしょうし、私は病院で検査してもらった方が安心かなと思います!
私は園で流行っている感染症を伝えて、検査して欲しいとお願いしましたよ😌
とりあえず流行ってるヘルパンギーナだけでも検査してもらえるといいですね!- 7月7日
かんとりーまあむ🔰
ママが安心できるのが1番かと思いますが…
しっかり水分とれてて、ぐったりしてないのなら私ならお家で様子見して、金曜日に受信します!
アデノもRSだとしても回復薬ってないし、結果咳止めとか痰切りとか対処療法になっちゃうので…。RSだと、肺炎で咳とかすごいですが、お咳とかは大丈夫ですか?ちなみに40度近い熱が2日間くらい続きます。
今の時期熱があるってだけで病院によっては結構待たされたりとかして、うちの子も前に車の中で1時間とか待たされてその間にどんどん子どもがしんどそうにしていっちゃって…可哀想でした🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご飯もいつもよりは少ないですが食べれて水分も結構飲んでるので金曜日に変更しようと思います。
今のところ熱だけで鼻水や咳などはないです!
先々月も咳がすごく2日間熱出たのでRSと一応コロナ検査しましたが陰性でした。
待ち時間とか平日の夕方とかだとお仕事終わりのママさんが多くて待ったことあります😢- 7月7日
-
かんとりーまあむ🔰
子どもちゃんもガッツがあるみたいでよかったです☺️
とはいえ、熱が下がらなければ不安ですよね。とりあえず受診するだけでも気持ち的にはホッとできますし🌟
そうなんですよ〜😩近くのちょっと大きい小児科に初めて行った時に、WEB予約したのにも関わらず、発熱だからと2時間近く待たされ、その上、色んな検査されて大変でした。子どもはどんどん不機嫌になるしで、最後は泣きすぎて吐いてしまって…🥲結果、全て陰性で、RSもアデノも基本、普通の風邪と同じ治療しかできないから〜と言われ、それなら早く帰して欲しかった…とちょっとだけ後悔しました😂
ママさんも伝染らないようにお身体お大事に。- 7月7日
ママ♡
うちも熱が4日続き、鼻水もありましたが、、rsウイルスでした😭
はじめてのママリ🔰
一昨日行きました!
まだお薬はあります!
明日1日だけ様子見て
明後日も下がらなかったら
行こうかなとも考えてます🥺💦
いつも行ってる小児科RSの検査してくれなくて
違う病院でやったことありました😢