※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
妊娠・出産

大学病院で性別を教えてもらえないので、近くの場所で性別だけ調べてもらうのは可能でしょうか?まだ数週間ではわからないでしょうか?

大学病院は性別を教えてくれません( ;∀;)
近うとこで性別だけ調べてもらうのってだめなんですかね?( ;∀;)まだ、この数週だとわからないですかね?

コメント

ダディ子

そうなんですか😂
4dはあります?

なければ4d取りに行きながら〜でもありですね🙆

男の子ならすぐわかると思いますよ

• みぃまま

みぃまま

4dもなかった気がします( ;∀;)1人目目女の子だったんで二人目はどちかなぁと気になってヽ(*´^`)ノ

• 9月16日

私も大学病院で診てもらってましたが、
性別がはっきりわかる時期なのでしょうか?
20か22w以降じゃないと教えないって言われました^_^;
検診の度まだかな?まだかな?ってなりますよね(笑)
もう少し楽しみにとっておかれるのもいいのではないでしょうか??

• みぃまま

みぃまま

大学病院は性別わかっても教えないそうです( ;∀;)おまたも写してくれないのでわかりません( ;∀;)

• 9月16日
しほ0712

私は16週で教えて頂けましたが、その時は女の子。
24週の検診で、男の子です!と変わりました(^^;;変わったというより、見えなかったという方が近いのでしょうか。

性別を教えない病院はあります。同じ病院内でも性別を教えないドクターもいます。
病院は義務ではなく私たちの権利なので、ダメではないですよ(^^)
ただ、今行っても確実なことは言われないかもしれません💦

性別を聞いてから、堕す親がいるのもまた事実です。また女の子と言った後に、男の子でしたー!というと、誤診扱いをされ、文句を言う親がいるのも事実です。
そういう話を聞いたことがあります。

なので、第一子の妊娠時の担当医は、とっても良い先生でしたが性別を教えくれませんでした。
なぜあの担当医だけ性別を教えてくれないのですか?と聞いたところ、上記の答えが返ってきて、とてもお辛い思いをされたようです。
事情を聞いた時から、先生なりの考えがお有りなら、とっても良くしてくださり、大ベテランの先生でしたので、性別なんてどっちでも良いなぁ。って思いました(^^;;

そういった方が過去にいらっしゃった場合には、方針として言わない。にはなるかもしれませんね?

いっちゃんマン

私の通っている産科もそうです(o^^o)
赤ちゃんグッズはすべて黄色です!笑
私も初め違う病院で性別だけ調べて貰おうと思ったのですが、もし一回で確定して貰えなくて何回も行くのもなぁ...とか考えて結局楽しみにする事にしました(^o^)/
他の病院で性別だけ聞きに行く方いらっしゃるみたいですし、もう少し大きくなってからの方が分かりやすいのかなぁと(*^o^*)

いずみ

他の病院でエコーいいと思いますよ♪
友達は4Dがほしくて他の病院に一度行っていました✧

毎回40分ほどしっかりエコーしてもらっているので、はやめに性別わからないかなと思い先週聞きましたが、20w入らないとね〜と言われました(^_^;)

こたろう

私が行ってる総合病院も20W以降じゃないと教えてくれないそうです( ꒪Д꒪)

大学病院なら3Dならありそうですね!個人の産院と違っていちいち宣伝もしないかと思うので1度聞いてみてはどうですか??

ママリ

私は20wくらいでようやくわかりました。通院先の先生はなかなか教えてくれず、つわりで入院した先の先生お二人と、里帰り先の先生が先に教えてくれました。

通院先の先生もハッキリわかった時にやっと教えてもらい、4人の先生のお墨付きです。