※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

GDF15は胎盤や胎児から大量に作られる。そのホルモンが元々母体に持って…

GDF15は胎盤や胎児から大量に作られる。そのホルモンが元々母体に持っていないとつわりとして症状がでてくる。
ってことが最近わかったんですね。

GDF15って調べたら心臓病や腎臓病、がん、加齢で増えてくるホルモンって書いてあるんですけど、、てことは、つわりがないってことはその人はつわりがない人より健康体っていう解釈で合ってるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

その理論だとつわりがある方が健康体ってことではないでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆じゃないですか?元々GDFホルモンが母体にあるから胎児からくるホルモンにも耐性があるんですし。
    言い方悪いですが、病気を引き起こすホルモンを元から持ってるってことなのかな?って思うんですけど。
    つわりが酷いタイプなので少しでもプラスに思いたくて

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?主さんと同じ考えですよ!!
    調べたことないので主さんのおっしゃってることだけで推測してますが

GDFを持ってる→つわりが軽い
    なんですよね?
    GDFががんホルモン?なら持ってない方が健康体なので、つわりが重い方が健康体ってことですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!!投稿文章間違えてました( ; ; )ないが2つになってた…ごめんなさい
    やっぱりそうですよね!
    つわりも健康体のバロメーターと思えると乗り換えられるポイントになりそうですね!

• 1時間前