コメント

関西のみゆママ
妊娠八週目までは仲良しが流産へと繋がらないとは言えないようです。
それ以後は仲良しで流産することはなく、流産は別の理由となるようですよ。

pink.
妊娠初期は大切な時期なので
生なら可能性ありますよ💦
-
みにいちゃん
コメントありがとうございます。遅くなってしまってすみません
避妊して、優しくなら大丈夫ですよね。- 9月18日

ダディ子
初期の流産は赤ちゃんがとても弱くてなります。
だから仲良ししても大丈夫です!ただ、初期だったら出血はしやすいかもしれませんね
-
みにいちゃん
コメントありがとうございます。
初期の流産は、赤ちゃんが弱くなるんですね。初期は、直ぐ出血しやすい感じですか?- 9月18日
-
ダディ子
妊娠初期って胎盤が出来上がっていないので挿入後に出血はありますね。
不安要素にもなるので基本的に初期はオススメしないです😭- 9月18日

退会ユーザー
だめではないけど
ゴムは当然だし
精子は子宮を収縮するらしいので微妙ですよね
-
みにいちゃん
遅くなってすみません
精子は、子宮収縮するんですね。生理来るまで分かんないんで、しないのが1番ですよね。- 9月18日

退会ユーザー
仲良しして破水してしざんされたかたいましたよ

たろちゃん
私は初期の頃も仲良ししてましたよ!8ヶ月の今も頻度は減りましたがたまーにしてます!
でもお腹の赤ちゃんは元気いっぱいです( ˊᵕˋ )

あこ
優しくすれば直接影響はないですが、ゴムなしで感染症にかかったり、お腹痛いのに無理したりすると繋がる可能もあると思います。
ただ、100%仲良しだけが原因、というのはないと思いますよ(^^)

めぇちゃん☆
仲良し自体は、直接流産には関係ないみたいですが、無理な体勢や 少しでもなんか変だなと思ったりしたらやめた方がいいみたいです!!
コンドームは始めからしっかり装着してもらった方がいいですね!!
精子には子宮収縮作用があるので!!
あとは、感染症には気をつけてくださいね♡
みにいちゃん
遅くなってすみません
妊娠8週目迄は、仲良しが流産にならないとは、言えないんですね。
安定期なら、避妊すれば大丈夫ですよね。優しくなら。