※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

7ヶ月半の女の子、体重8.3kg、離乳食開始60日。同月齢・体重・日数の方の離乳食量を教えてください。

7ヶ月半の女の子、体重8.3kg、離乳食開始から60日です。
今まで適当だったのですが、最近ふと気になって、グラム数測ってみました。
今のところ、うちの娘は、2回食で、1回に70gくらいでした。

離乳食の量について、個人差もあると思うのですが、同じくらいの月齢の方、同じくらいの体重の方、開始から同じくらいの日数の方、どのくらいの量をあげているか、参考程度に教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月半のとき、8.2キロ 男の子ですが、、、よく食べるので同じ頃は125ー150g食べてました😋

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます。
    体重同じくらいなのに、めちゃくちゃ食べてくれる子だったんですね(๑′ᴗ‵๑)

• 7月9日
けるびむ

7ヶ月半のとき8キロくらいでした!
記録によると一回分の量で
おかゆ75g
野菜(朝は一部果物のこともあり)35-50g
タンパク質10-45g

タンパク質は、
肉・魚なら10g
ヨーグルトなら45g
とうふなら30g
トータル115-150gくらいでした。

今もですがよく食べるので、あげていいmaxくらいまで食べています。

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます。
    お粥だけで75g食べてくれたら嬉しいですね( ˙꒳​˙ )
    よく食べてくれると、作りがいもありますよね😋💕

• 7月9日
S

いつも計測してて、中期までは目安量を守ってたので、この表通りくらいにしてたと思います💡
しっかり食べれてたので、最大値の量を参考にしてました🙆‍♀️

• S

S

ちなみに、7ヶ月半の時は7.8kgでした💡

• 7月7日
  • まぁみ

まぁみ

ありがとうございます。
    目安って、こんなに多いんですね、それにびっくりしました😅💦
    マイペースな親子なりに、進めていこうと思います。

• 7月9日