※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが手づかみ食べで食べ物を投げる行動に悩んでいます。投げる理由がわからず、対応に困っています。経験者のアドバイスを求めています。

離乳食の手づかみ食べについて教えてください。

11ヶ月の子どもがいます。パクパクとよく食べてくれるのですが、最近お皿の中に手を突っ込むようになり、食べ物をつかんで、ぽいっと後ろに投げます(´Д` )
食事中で、おそらく食べたいものを選んでつかんでいるみたいなのですが、つかんだものをそのまま口に持っていかせようとしても嫌がって投げます。

手づかみで食べれるようになる手前の行動なのか、投げることを楽しんでいるだけなのか、判断がつかず対応に悩んでいます…。

経験がある方、教えていただければ嬉しいです!

コメント

まみさ

うちも昨日までは食べてた物を今日出しましたが、全部投げられました笑
うちの場合は、飽きたか、今食べたくないかとゆう感じです(;´д`)
楽しんでるのかもしれませんが笑

11ヶ月なら手づかみで食べるんじゃないでしょうか?

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントありがとうございます。

• 9月16日