※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

流産後の生理が来ない状況で、病院への受診を迷っています。早すぎる出血は生理だったのか不安で、次の妊活に進みたいです。受診すべきでしょうか?

流産後の生理についてアドバイス頂きたいです。

5月21日に自然流産し、子宮も綺麗になってるとの事でした。

その2週間後に出血が始まりました。
(すごい量で1週間ほど)

そこから現在まで一向に生理が来ません。

途中2回ほど少量の出血があったりはしました…。

もしかしたら2週間後の出血が生理だったのかもとは思いますが、早すぎますよね…?

一度病院へ行くべきでしょうか?

受診しても待つしかないとか言われたらもったいないなあ〜とも思います。

早く次の妊活に進みたいのでとても不安です。

不快な思いをしてしまったら申し訳ありません😢😢

コメント

maple

私も6/4に後期流産で亡くなった子を産み1ヶ月ちょっと経ちおそらく今日生理が来ました。

ただ突然生理が来ても困るから、1週間前から基礎体温測り始めたのですが、低温期のまま生理が来たのと明らかに量が少ないので、これが生理なのか不安です。

少なくても不安だし、すごい量で1週間っていうのも不安ですよね😅
2週間だと早すぎな気もしますが、不安だったらまずは病院にお電話されてはどうでしょうか?

それで見てみないとわからないって言われたら、安心のために行くのも良いと思います。
おっしゃる通り待つしかないと言われたらもったいない気もしますが、私も次の生理が今までと違ってまた極端に量が少なかったりしたら安心のために病院に相談しようと思います😌