※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SIZUKA
妊娠・出産

妊娠38週5日で、トイレに行くとお腹が張り、恥骨が歩くと痛む症状が出ています。早く出産したいと思っています。

38週5日の妊婦です。
今日わなぜかトイレに行くだけで
お腹が張ります(´・_・`)
恥骨?も歩くだけで激痛ですし
早く産んでしまいたいヾ(・ω・`;)ノ

コメント

うーにー

早く産んでしまいたいって気持ち、よくわかります!
重いし、暑いし、色々痛いし、わたしも早く出ておいでーと念じてました。
先生に動いて!と言われてから、長めの散歩やスクワットをしたり、ツボ押したりして、38w3dで産みました。

• SIZUKA

SIZUKA

お散歩とか行きたいんですけど、
    貧血が酷くいつ倒れてもおかしくないとゆうことなので外に出るのも怖くて(´・_・`)
    スクワット、ツボ、あぐらなど試してわいるんですけど、、、ヾ(・ω・`;)ノ

• 9月16日
  • うーにー

うーにー

貧血、辛いですよね...。わたしも数値が悪く、フラフラしながら注射に通いました。
    すでに色々試されているんですね。
    あとは、ゆっくり入浴とかですかね?

• 9月16日
  • SIZUKA

SIZUKA

辛いですね(´・_・`)輸血もしたんですけど。入院って言われたんですけど5歳と3歳の息子がいて心配で断りました( ˘•ω•˘ ;)
    入浴ですか!試してみます!

• 9月16日
  • うーにー

うーにー

輸血までされたんですね。お子さまも2人いらっしゃるんじゃ大変ですね。
    お風呂、立ち眩みなど気を付けて入ってくださいね。

• 9月16日
🥀 kotoyuzu_mam

恥骨痛いですよね(´xωx`)
昨日朝から今もずーっと
お腹の中で伸びするような感じで
上も下もやられてます😱
早く産まれて来てほしいです😭💓

同じく38週です☆

わかります❗
私もひたすら恥骨が痛くて痛くて…(泣)

けど、まだ日中は暑いし倒れたりしないかと外に出るのは不安ですよね(T_T)
一人目の出産前はひたすら近くのイオンモールやスーパーで歩きました☺
何かあったら店員さんに助けを求められるかなと。
あと、同じように歩いている妊婦さんすご~く多くて励まされました✨

今日の検診でまだっぽかったので、明日は頑張って雑巾がけや階段上り下りしようかなと思います🎵

お互い早く出てきて欲しいですね❤

しあわせこ

私も恥骨痛酷いです。
さっきトイレに起きたのですが痛くて寝れず・・・・・
夜、旦那と1時間歩いたので痛みが増してるみたいです(⌒-⌒; )
この前母親教室に参加したのですが、恥骨痛がある人は階段はやめてねと助産師さんから言われました♪
後は家の中で猫のポーズなど、妊婦体操をしてくださいと教えられましたよ(*^◯^*)
早く会いたいですね💖

ととちゃん

同じくです…>_<…

おなか痛いのが、もうきついですーー…>_<…