一歳半の次男の発達について相談です。言葉がなく、走り出すことや人見知りがあるようです。同じ経験のある方の体験談を聞きたいそうです。周りと比べてしまう気持ちもあるようです。
一歳半の次男
発語なし、こちらが言ってることは何となくわかる
パパママお兄ちゃんじいじばあばの区別も出来てる
歩かせると手を繋がないで、永遠と走って行ってしまう
名前を呼んでも何回も呼ばないと振り返らない
1週間前くらいから急に人見知りが始まって
顔を隠してギャン泣き、こっちが座ろうとすると暴れて泣く
1つでも経験ある方
その後いつ頃から直った!出来るようになった!
お話聞かせてください🤗
特に心配はしてないのですが、、
長男や周りと比べちゃう自分がいて。笑
あまりこうゆう感じの性格の子?の話を聞いたことないので聞きたいなと思いました🤔
- ぷりん(妊娠21週目, 1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子はそんなもんでした。
手を繋いでても振り解いて走っていってしまいましたし、名前を呼んでもなかなか振り返らなかったです。
2歳前になってようやく、お名前に返事したり、ダメだよ!というと行動が止まったりするようになりました。
1歳ではそんなもんだと思います🤔
k
うちは、2人とも1歳半の時は発語なしで、1歳8〜9ヶ月頃から単語が出てきました!
そして2人とも歩かせると手は繋いでくれず、長男は物怖じもしないタイプで私の姿がみえなくても全く平気でどこまででも行ってしまい、次男は若干ビビリなところがあるのと甘えん坊なので私の姿が見える範囲で走り回っている感じでした😅
夢中になっていればもちろん名前を呼んでもスルーです😅💦
長男は3歳頃から落ち着き、次男は今イヤイヤ期を経て反抗期に入っているので(もともと自我がとても強い)気分が乗らないと手は繋いでくれません💦以前よりは繋いでくれるようになりましたが💦
2人ともこんな感じなので、男の子はこんなもんなんだなと思っていました😭
周りでも1〜2歳ならちょこちょこしている子も割といたので、しっかり手を繋いでいたり落ち着いている子のほうが、すごいな!お利口だな!と思っちゃいます✨
-
ぷりん
今思うと長男は穏やかで手がかからなかったんだなと、ここまで同じ男の子でも違うのか!と驚きを隠せません。笑
参考になります☺️ありがとうございます!!- 7月6日
ぷりん
男の子はそうなんですね😂
時期的、性格、性別、本当その子次第で全然違いますね🧐
ありがとうございます!