※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

妊活を始めるタイミングについて悩んでいます。仕事が忙しく、体調不良が心配です。1ヶ月先延ばすべきか、今月から始めるべきか、皆さんはどうしますか?

私事ですが聞いて下さい。今年の3月に流産しました。先生からは3ヶ月たったら妊活してもいいと言われたので今月から始めようと思っていたのですが…。パート先で来月のお盆の週は一年で一番忙しいらしく夜中からの出勤で絶対に休まないようにと言われました。
今月妊活して奇跡的に妊娠出来たらちょうどお盆の週は初期になるので、もしつわりやら体調不良になってしまったらと不安です。でも、私自身40歳近いので少しでも早く授かりたいです。
1ヶ月先延ばしにするべきでしょうか?
それとも、今月から妊活スタートするべきでしょうか?
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直仕事よりも人生設計のほうが大事かと思います、、
年齢もあり不安ですよね😰💦

あ

歳を考えると先延ばしの選択肢は無いです😅

はじめてのママリ🔰

私も、仕事よりも自分の家族を優先しますかね🥺✨
赤ちゃんがさちさんの元にもどってきてくれますように😌♪

はじめてのママリ

私なら妊活始めます!
授かったとしても悪阻になるかもわからないですし♫
私は今30代後半です。
兄弟を作ろうと考えた時、自分の年齢を考えて早めに子作り始めました!○歳開けて、と考えていて実際に授からなかったら、あの時子作りしていれば…と後悔しそうだったからです!
授かるのも奇跡ですし、妊娠していなくても絶対に体調崩さないなんてことはわからないと思うので、私なら妊活始めると思います!!

ポッキー

仕事より子どもの問題の方が自分の人生で大切なことなので妊活優先します。もし授かることができたらつわりがあってもその週は意地でも頑張ります。(でも、休まないでと言われても普通に体調崩した人は休まざるを得ないのでは?このコロナ禍で熱出ても来いってこと?と疑問は感じます笑)

さち

皆さんご回答ありがとうございます。
皆さんのおかげで前向きに考えていこうと思います😊

ぴー

私なら妊活始めます!