コメント
はじめてのママリ
BT9のHCGが31.820 IU/L
Dr.には厳しいと言われましたが
BT16で655.500 IU/Lにあがり、
妊娠5週目のエコーではこの点かなーという感じで、不安でしたが6週目で胎嚢が見えました。
そして、第一子を出産しました☺️
はじめてのママリ
BT9のHCGが31.820 IU/L
Dr.には厳しいと言われましたが
BT16で655.500 IU/Lにあがり、
妊娠5週目のエコーではこの点かなーという感じで、不安でしたが6週目で胎嚢が見えました。
そして、第一子を出産しました☺️
「検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ
凄いです!おめでとう御座います🥹
最初の方平均よりも小さめとかでしたか?最初のhcgの感じだと着床遅れてますよね?
はじめてのママリ
私の数値で私のクリニックでは過去に事例がなかったらしく先生達は驚いてました。高齢というのもあったので、毎週毎週不安でした💦その時私よりも低い20後半のHCGの方は薬を打ち止めにしたとかって言ってましたが31で、薬を辞めず良かったと思ってます。
ママリさんの66から722なら大丈夫ですよ☺️
着床は遅れてたか分かりませんが、31の判定の後不正出血があったと思います。それが、着床出血だったのかもしれません。
第一子はエコーでは小さく見えてて、
生まれたのも
もうちょっとお腹の中で育てたかったのに病院側に言われた日にちで37週0日に無痛分娩だったのが、緊急帝王切開で生まれ
生まれた時は2166g、現在は9.5キロと平均より少し小さめです。
私も第二子、頑張ってますがなかなか上手くいかず💧
ママリさんうまくいくこと願ってます☺️
ママリ
そうだったんですね🥹🥹
私は上の子がBT10で433だったので今回66と聞いてあーもうダメだ薬やめようかなとか思っていたくらいなので31から出産は凄すぎます!!希望になります😭😭
ママリ見てるとhcg低めの方は最初の胎嚢も赤ちゃんも小さいイメージがあって、、
元気でいてくれるだけでいいですよね🥰
1人目妊活の時は焦ってイライラしたり落ち込んだりしてたんですけど、もう1人いるし2人目はゆるーくやろうと思っていましたがいざ妊活始まるとまた1人目と同じように焦ってしまってうまくいかないし難しいですよね😵💫
はじめてのママリさんもうまくいきますように私も願っています✨
はじめてのママリ
1人よりも2人と
きょうだいはつくりたいなと思いながらも、私も1人いれば余裕があり不妊治療ができています☺️
妊娠判定は25からとかって言いますが低ければ低いほど不安もありますよね😞クリニックの妊娠判定もまちまちみたいです。私も31と聞いて9週を超えて卒院するまでは先生はずっと首を傾げていて
一般的に
「陽性です。おめでとうございます。」ではなかったので
え、卒院?です的な感じだったので、今自分に子供がいるのにも不思議に思っています😂
因みに
6週目の胎嚢は8.4mmでした。9週の壁や12週の壁、不安だらけでクリニックに行ってました。
ママリさんも今すごく不安かと思いますが、少しずつ大きく育つ子だと思うので大丈夫ですよ(*^^)v
子育ては大変ですが、少しずつですが育つ我が子を前向きに来年を迎えましょう🎍
ママリ
余裕あるの凄いです😢私も見習います😵💫
クリニックによって治療方針も変わるし先生によっても若干違うところもあって混乱します😵💫
色々教えてくださってありがとうございました!不安だらけですが考えすぎず過ごそうと思います✨