※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

入院時のセレモニードレスには短肌着だけでいいか迷っています。短肌着+コンビ+ドレスの組み合わせがいいでしょうか?

まだ出産していないのですがバタバタする入院前にお聞きしたいと思い投稿しました!

来週予定日で、遅れることもあると思うのですが…
退院時のセレモニードレスを用意しています。
その際、中に短肌着だけでいいかな?と思っていたのですが最近はちょっと涼しいですよね(^_^;)?
短肌着+コンビ+セレモニードレスの組み合わせのほうがいいですか?

コメント

ひちょ

赤ちゃんもうすぐ楽しみですね♡
おくるみは買ってますか??
あるなら短肌着+セレモニードレス+おくるみの組み合わせが良いんじゃないかな?と思います^ ^
すぐ車やお家に行くと思うのでおくるみで調節の方が着せ替えたりしなくて楽かなと思います☆

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    あ!おくるみありますー(^^)!
    その手がありましたねっ!ひちょさんのいう組み合わせにします✩

• 9月15日
  • ひちょ

ひちょ

グッドアンサーありがとうござい
    ます(*゚v゚*)
    私も9月に産んで暑いやら寒いやらで退院時の服装悩みました笑
    ドキドキと不安でいっぱいかもですが楽しみですね♡

• 9月15日
Betty

短肌着+セレモニードレス+おくるみ
が良いと思いますよ(^O^)
元気な赤ちゃん産んでください♡

• きなこ

きなこ

ありがとうございます(*^_^*)
    まだまだ全然兆候がみられないので不安とドキドキです(笑)

• 9月15日