コメント
ふ9🍵
アレルギーがあるかどうかわからなければ、ちょっといいジュースとかおせんべい的なものの方が無難だと思います。ケーキ系は小麦、乳、卵どれかでも引っかかっていると食べられないので😅
アレルギーが問題なければ、ロールケーキでもいいと思いますが、ホールだと切る手間などを相手にかけさせてしまうのでしれませんので小分けに包装されている洋菓子の方が無難がしれません。
さくら🍯
切らなきゃいけないものは洗い物が増えるので、1人用のケーキをいくつか買って選んでもらったり、みんな同じシュークリームとかにしてます👀
甘いものが好きかどうかは事前に聞いてます👍
-
ままん☺︎
スティックのマドレーヌ?が6本入りのプチギフトはどうおもいますか?
6本だと少ないですかね😭?- 7月6日
-
さくら🍯
何人いるかによりますね!
食べられない子どもの分は除いて、予算内?ならプラス旦那さんの分も買っておきます😄- 7月6日
-
さくら🍯
あ、その場で自分たちは食べない感じですか?
- 7月6日
はじめてのママリ
切るのめんどくさいので、持っていかないです!
マドレーヌ6本は少ない気もしますかね??
ままんさん家で3本、お相手の家族の人数にもよりますが。
moony mama
先方でもお茶菓子用意してるといけないので、日持ちのする個包装のものにします。
もしくはフルーツですね😊
はるのゆり
個包装になってるようなものがいいですね~!
あと冷蔵じゃなくてもいけるものの方が良かったりもします!
というのも、私が結構いつも冷蔵庫に余裕がないので😂
皆で食べようと思って~って要冷蔵のやつ持ってこられても冷蔵庫入らない~💦ってなりますね(笑)
あとは人数に合わせて買いますね!
一応私は少し余るぐらい分の量にしてます😊
ままん☺︎
スティックのマドレーヌ?が6本入のプチギフトはどう思いますか?
6本だと少ないですかね😭?
ふ9🍵
その場に集合する人数にもよると思います。
その会で食べるか食べないかわかりませんが、最低でも集合する人数分(1人一つ食べられる分)、そのマドレーヌが小さめのものだったら1人2つ食べられる分など大きさによって変えます。