PMSで気持ちが落ち込み、イライラ。育児が辛く、余裕がない状況です。
今月もまたやってきました、PMS😔
自分が自分じゃないみたいに、
小さいことに落ち込んだりイライラしたり。
気持ちがずっと落ち込んだ状態になります。
そんな中での育児って本当に辛いな😭
自分のことでいっぱいいっぱい余裕ないです😭
- ぶらうん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ぱーる
受診して内服薬もらってますか?
薬で改善することもありますよ

ママリ
私もです😢
1日中週7ワンオペで手助けしてもらってる周りの家庭が羨ましい😢
授乳終わったら命の母ホワイト飲もうかなって思ってます😂
-
ぶらうん
私は完全なワンオペではなく、まだ手伝ってもらってるほうだと思います🥺
それでもこんなにしんどいので、これがワンオペだと思うともう…やっていける自信なくしますよね😔- 7月6日
ぶらうん
ピルや漢方や命の母など、PMSについて調べた時に出てきましたが、毎月の出費だと思うとお金にそこまで余裕がなくて、迷っているところです😔
家事を手抜きする分、惣菜などに頼ってるので、余計に節約が気になってしまって。
ぱーる
受診して、予算や症状など伝えれば適切な処方をしてくれる場合もありますよ
私もイライラと体調不良で惣菜頼りでしたが、改善してからは家事がスムーズになり半年経った頃には節約もできるようになりました
家庭の事情はおありでしょうが、健康にまさる財産はないと思いますので、参考にしていただけると嬉しいです