土日で休んでも風邪が治らず、微熱が出てきたので、産婦人科か家から近い内科どちらに行くべきか悩んでいます。産婦人科は予約制で、お仕事もあるので、アドバイスをお願いします。
相談させてください!
職場で風邪を貰ってしまいました…(._.)
症状は喉の痛みと鼻水(←花粉のせいかも…?)若干の咳と頭痛くらいで、熱もなかったので、土日でゆっくり休んで自力で治そうと思っていたのですが、全く良くならず、微熱が出てきてしまいました…(。>﹏<。)
朝までに改善されなければ、病院に行こうと思っているのですが、皆さんなら検診で通っている産婦人科か家から近い内科どちらに行きますか??
現在15wで安定期まで後1wほどという時期なのですが、どちらが良いのか悩んでいます。
産婦人科が完全予約制な事と、お仕事の都合もあって、出来れば家から近い病院がいいかと思っているのですが、やっぱり何よりもお腹の子が心配なので…
アドバイスいただけると嬉しいです!
- Aimi♡(9歳)
退会ユーザー
病院によりますが、妊娠中ですって言うと、妊婦でも飲めるクスリを処方してくれる病院はありますよ。
でも、嫌がる病院もあるんですよね、、(>人<;)
産科でもらうのが一番良いのです。
予約してないけど診てもらいたい!って電話してみるのはどうですか??
Aimi♡
早速ありがとうございます♡
やっぱりそうですよね…(._.)
朝の体調を見て、まずは婦人科に電話してみようかと思います!
こむぎ*
産婦人科に電話されるのがいいと思います!
私も10週頃風邪をひき、産婦人科に電話したところ、近くの内科にかかるように言われました。結局初期だったのでお薬の処方はされず、自然治癒を待ちましたが;
お大事になさってくださいね*
pipipi★po
妊娠していない時は近くの内科にかかっていたんですか?(^_^)
私も妊娠中2回も風邪を引いてしまいましたが妊娠前からお世話になってる内科にかかりました。
私が普段通っている産婦人科はとくに忙しいこともないのですが、電話をしたら内科を勧められました。
私も自然治癒を待ちましたが治るどころか熱がどんどん上がっていったので諦めました。妊娠中の風邪はいつも以上にしんどいし長引きます(T_T)
お大事にされて下さいね。
Aimi♡
ありがとうございます♡
結局朝にはだいぶ落ち着いていたので、いつも通り出勤しちゃいました(*^^*)
このまま治ってくれることを祈るばかりです!
Aimi♡
ありがとうございます♡
実は今のおうちに引っ越してから内科にかかってなくて…
なので余計に悩んでいました。
本当、妊娠前なら軽い風邪くらいの症状が、妊娠中だとこんなにも辛いんですね…
今まで薬に頼りっきりだった事を本当に後悔しました(._.)
早く良くなるように、食べれるものを食べて、しっかり水分をとって、ゆっくり休みたいと思います!
コメント