コメント

はじめてのママリ🔰
母は保険代理店や普通の企業の内勤、事務職にパートで入って、仕事ぶりを買われ、正社員にならないか?と声かけられてました😊40代、50代でしたが😅
はじめてのママリ🔰
母は保険代理店や普通の企業の内勤、事務職にパートで入って、仕事ぶりを買われ、正社員にならないか?と声かけられてました😊40代、50代でしたが😅
「正社員」に関する質問
もうどうしたらいい分かりません。 夫とは私が子持ちで再婚しました。今は別居中です。 夫の実家は会社をやっていて、夫は義実家ととても仲が良く、それは全然いいんです。ただ、夫の中で私と子供の優先順位がかなり低…
ママも正社員共働きって幼児〜小学生までの中で、 割合どんな感じなのでしょうか? 幼稚園だからなのか?周りは専業主婦か扶養内パートしかおらず、私も扶養内パートです。 学童は30人中10人くらいらしく、その中にもパー…
旦那さんが正社員で働かれてる方。 妻側が発熱し保育園に送って行くことが困難になった場合旦那さんが送るのが普通だと思うのですが、 出勤時間に間に合わないから遅刻して出勤するのではなく、 1日または半日休みを取っ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
凄いですね✨
どうやってお仕事探されたんですか?
はじめてのママリ🔰
ハローワーク行ってたと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仕事ぶりが買われるなんて、
本当凄いです😊✨
パートだと人件費かけたくないからと、社員にして貰えないイメージありました💦
はじめてのママリ🔰
長く働いて少しずつ時給上がっていって…て感じですけどね!
派遣から正社員とかもありますよね!うちも紹介予定派遣できた人で正社員になった人います!
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
紹介方派遣から正社員になれる方は、どうしたらなれるのですか?
やはり、仕事が出来る方なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何ヶ月か紹介派遣で続けて働いてもらって、この人なら正社員にしてもいいんじゃない?ってなった人みたいです!もちろん、派遣で打ち切りの人も何人もいましたが😓
その会社がどれぐらい正社員を増やしたいと思ってるかという運はありそうですが、うちはがっつり一般職増やしてもいいんじゃない?みたいな風潮だったので、特別スキルがあった、とか、飛び抜けてできる、とかでなくても、それなりに業務がこなせる人ぐらいで何人か正社員雇用になってました🤲紹介予定派遣たくさん受け入れてる会社だとチャンス多いのかなぁと思ったりします!
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
派遣会社も色々あってどこがいいのか…迷ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
うちもどこの派遣会社使ってるかとかはわからず😱
たくさんありますよね😱😱😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どういった産業でお仕事されているんですか?
はじめてのママリ🔰
私はメーカーで働いています!と言っても、普通に人事や経理のような事務職ですが😊
派遣だと皆さん結構色々な業界の事務職やられてるみたいですね☺️裏方の事務の仕事は多分業界間でそこまで大きな差はないと思うので☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
メーカー勤務なんですね!
中々入れない
イメージです✨✨