お仕事 30代後半で出産退職後、再就職した正社員の方へ お仕事の探し方や業務内容について教えてください。 出産退職されて 30代後半〜で一般職 正社員で再就職した方お話し聞きたいです! お仕事どうやって探されましたか? どんな業務内容ですか? 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 2 出産 退職 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 母は保険代理店や普通の企業の内勤、事務職にパートで入って、仕事ぶりを買われ、正社員にならないか?と声かけられてました😊40代、50代でしたが😅 7月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 凄いですね✨ どうやってお仕事探されたんですか? 7月6日 はじめてのママリ🔰 ハローワーク行ってたと思います! 7月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 仕事ぶりが買われるなんて、 本当凄いです😊✨ パートだと人件費かけたくないからと、社員にして貰えないイメージありました💦 7月6日 はじめてのママリ🔰 長く働いて少しずつ時給上がっていって…て感じですけどね! 派遣から正社員とかもありますよね!うちも紹介予定派遣できた人で正社員になった人います! 7月6日 はじめてのママリ🔰 丁寧にありがとうございます! 紹介方派遣から正社員になれる方は、どうしたらなれるのですか? やはり、仕事が出来る方なのでしょうか? 7月6日 はじめてのママリ🔰 何ヶ月か紹介派遣で続けて働いてもらって、この人なら正社員にしてもいいんじゃない?ってなった人みたいです!もちろん、派遣で打ち切りの人も何人もいましたが😓 その会社がどれぐらい正社員を増やしたいと思ってるかという運はありそうですが、うちはがっつり一般職増やしてもいいんじゃない?みたいな風潮だったので、特別スキルがあった、とか、飛び抜けてできる、とかでなくても、それなりに業務がこなせる人ぐらいで何人か正社員雇用になってました🤲紹介予定派遣たくさん受け入れてる会社だとチャンス多いのかなぁと思ったりします! 7月6日 はじめてのママリ🔰 丁寧にありがとうございます! 派遣会社も色々あってどこがいいのか…迷ってしまいます💦 7月6日 はじめてのママリ🔰 うちもどこの派遣会社使ってるかとかはわからず😱 たくさんありますよね😱😱😱 7月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 どういった産業でお仕事されているんですか? 7月6日 はじめてのママリ🔰 私はメーカーで働いています!と言っても、普通に人事や経理のような事務職ですが😊 派遣だと皆さん結構色々な業界の事務職やられてるみたいですね☺️裏方の事務の仕事は多分業界間でそこまで大きな差はないと思うので☺️ 7月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 メーカー勤務なんですね! 中々入れない イメージです✨✨ 7月6日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
凄いですね✨
どうやってお仕事探されたんですか?
はじめてのママリ🔰
ハローワーク行ってたと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仕事ぶりが買われるなんて、
本当凄いです😊✨
パートだと人件費かけたくないからと、社員にして貰えないイメージありました💦
はじめてのママリ🔰
長く働いて少しずつ時給上がっていって…て感じですけどね!
派遣から正社員とかもありますよね!うちも紹介予定派遣できた人で正社員になった人います!
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
紹介方派遣から正社員になれる方は、どうしたらなれるのですか?
やはり、仕事が出来る方なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何ヶ月か紹介派遣で続けて働いてもらって、この人なら正社員にしてもいいんじゃない?ってなった人みたいです!もちろん、派遣で打ち切りの人も何人もいましたが😓
その会社がどれぐらい正社員を増やしたいと思ってるかという運はありそうですが、うちはがっつり一般職増やしてもいいんじゃない?みたいな風潮だったので、特別スキルがあった、とか、飛び抜けてできる、とかでなくても、それなりに業務がこなせる人ぐらいで何人か正社員雇用になってました🤲紹介予定派遣たくさん受け入れてる会社だとチャンス多いのかなぁと思ったりします!
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
派遣会社も色々あってどこがいいのか…迷ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
うちもどこの派遣会社使ってるかとかはわからず😱
たくさんありますよね😱😱😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どういった産業でお仕事されているんですか?
はじめてのママリ🔰
私はメーカーで働いています!と言っても、普通に人事や経理のような事務職ですが😊
派遣だと皆さん結構色々な業界の事務職やられてるみたいですね☺️裏方の事務の仕事は多分業界間でそこまで大きな差はないと思うので☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
メーカー勤務なんですね!
中々入れない
イメージです✨✨