※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の菌・ウイルスについて気にしすぎています。コロナウイルスが心配で、袋についたスプーンを口で咥えた後、不安になりました。感染者が出る県に住んでいるため、心配です。

妊娠中の菌・ウイルスの気にし過ぎについて

妊娠前は、そんなことなかったのですが、何にも心配しすぎてしまいます💦

先ほど、ご飯を食べる際にお店でもらう袋に入ったプラスチックのスプーンを、袋のまま(お行儀が悪いですが💦)口で咥えてしまいました。
その後すぐに、外装は汚いかも、と思い、一応口の中の唾液をティッシュに出し、ふつうに食べたのですが…。

もし、袋にコロナウイルスがついてたらどうしようなど、妊娠前は気にしなかったことがモヤモヤと気になってします💦私が住んでいる県自体、1日に1人2人感染者が出る程度ですが

大丈夫だとは思ってるのですが、大丈夫でしょうか…💦
コロナ禍ということもあり、ひとつひとつが気になってしまいます

コメント

やま

大丈夫ですよ。気にしすぎるとそれがストレスでむしろよろしくないので、(難しいと思いますが)リラックスしてください。

ぴよこ

100%大丈夫、とは言い切れませんが、多分大丈夫です!
全然気にしなくて生活してましたが元気な赤ちゃん産まれました😊
気にし過ぎてストレスを感じる方が赤ちゃんにはよくないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々心配症なので、心配してしまいますが。。。ありがとうございます💦

• 7月6日
年子👧mama

人間には、免疫力がありますから、多少の菌やウイルスには、対抗できます☺️
新型コロナウイルスに関しては、ご心配だと思いますが、過度に気にしなくて良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にし過ぎと分かっていながら、、、😢ありがとうございます😊

• 7月6日