※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の時間が厳しいですか?お迎えが遅くなると困るし、車でのお迎えもNG。毎月シフト提出も義務。他の保育園はどうでしょうか?

保育園の預ける時間とか、お迎えの時間って厳しくないですか??😥

仕事している時間だけ預けるというのはわかるのですが、少し遅くなると今日は遅いですねー!とか…毎日定時であがれるわけではないのに💦

しかも、暑い日や雨の日に家まで車をとりにいって、車でお迎えもダメと言われてびっくりしました。。

仕事が終わったら、家に車をとりにいくのもだめで、直で保育園にお迎えに来てくださいって…

こんなに厳しいものですか?
家で家事をしたり、買い物に行ってからお迎えするとかではないのに…
皆さんの保育園ではどうですか?

あと、毎月シフトを出してください!とも言われ、毎月シフト出してます。
もちろん、仕事がお休みの日は預けられません。

こんなに厳しいですか??

コメント

ママリ

厳しいですねー💦
うちは緩いです💦
買い物してから迎えに行ってます!

休みの日でも預けてますよー😊

厳しいですね!😳💦
園から送り迎えの時間のことで何か言われたことないです!

うちはお休みの日でも預けてるママさん多いですし、市内他の園も同じ様子です💦

ひなの

かなり厳しいんですね💦
私のところは休みの日でもリフレッシュですし全然OKなところです💦
むしろおやつも食べるし〇時以降がいいですねー!って言われてます😊

時間すぎたらすぐ延長料金です!😵‍💫

うちも緩いですー時短で働いててフルタイムの時間で預けてますが何も言われません!
シフトも出さないので平日休みの日でも預けます。
お迎えは買い物したりコーヒーブレイクしてから迎えに行きます!

りえ

結構厳しめですね💦💦
娘の保育園も、私が働いてる保育園もそんなに厳しくないです…

♡♡♡

保育園によりますね😞
うちの園はスーパー緩いです。
個人事業の私立なので、全て園長の方針ですね。
どんなに遅れても電話さえ入れれば嫌味や注意など言われることはまずありませんし、朝も間に合わない時は電話で全然大丈夫ですよって言ってくれてて本当に助かります(泣)
内心どう思ってるかは分かりませんが、他の先生方も全員園長のポリシーを守ってるので、お母さんを責めるような発言、傷つけるような発言は絶対言ってきません。
流石に家事や買い物はしませんが、私も接客業なのでたまに時間通り行けないこともあります。
もちろん前もって電話はしますが、快く承諾してくれる上に労りの言葉までかけてくれるので本当励まされます(泣)

休みの日も預けてOKですし、子供のうち誰かだけを休ませて、この事の時間を今日作りたいとか、家庭の都合でも受け入れてくれてます。

でも知り合いの園とかは延長料金はもちろん、1分でも早かったり遅かったりすると怒られるらしいです。
本当園によって違いますね💦

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました😊
厳しくない保育園の方が多くて羨ましいです…
もやもやするけど、保育園のルールには従わないといけないですよね…

ありがとうございました💕