娘が実家に行くと言う事を聞きません。2人ならご飯を食べるのに、実家に…
娘が実家に行くと言う事を聞きません。
2人ならご飯を食べるのに、実家に行くと食べてる途中で寝転んだり走り回ったりなかなか食べなかったり
今まではイライラして怒鳴ったりしてましたが、言うのもしんどくなって放置(無視)してしまいます。
無視してたら、ちょっとしたら気分が入れ替わる事がほとんどなのでダメと思いながら無視してしまいます。
言う事聞かなくて食べるのに時間がかかって、そのまま昼寝の時間になります。
私が機嫌が悪いまま2人とも昼寝して、起きた時は眠たいのと私の機嫌が悪いのとが混ざって?娘の機嫌も悪く、さっきはごめんなさいーってめっちゃ泣きます。
それを聞いてた私の父親が私にか、娘にか、いつまで泣いてんねん!!って怒鳴り泣き止みました!
その後に私に、娘は何もしてないやんけ!そんな育て方するな!!って怒鳴られました。
無視したり放置したりは良くないとわかってますが、そうしないと言う事を聞かないし、そうする事で時間がたてばご飯を食べるのもわかってるのでそうしてるのもあります。
今日は、親に対しても他にもイライラする事が重なって今日は無性にイライラしてました。
こっちは毎日の事なのでイライラするけど、親はそこを見ただけで、そんな育て方するな!!って全否定された気がしてイライラと、日頃のしんどさを全然わかってくれてない!と思い絶望しました。
そこだけを注意されるとかなら受け入れれたかとしれませんが、育て方が悪いみたいに言われたのがどうしても気に入りません。
私が悪いですか?
- まぁ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mi
お父さんも怒鳴らなくてもいいと思いますが、、、
むしろうちの子は実家ではいい子で、私とふたりの時はご飯中遊んだりフラフラしたりして怒っても全く言う事聞きません
怒っても無駄なので、私も1、2回注意して、あとは無視して1人でご飯食べてます。
たしかにダメなことはダメって言わないとですが、言っても聞かないのにどうしろとって思いますよね
それでもちゃんとさせろと言うのなら、もう力づくでやらせるしかないですよね〜😔
はじめてのママリ🔰
うちの子は義実家に行くと言う事聞かないというか、自由にしていますよ。
ご飯もほとんど食べないです。
食べて欲しいならご飯の時間は避ける、1食くらい食べなくてもいいやと割り切る。
私は1食くらい食べなくてもいいやーと思っているので、食べなくても何も言いません。
-
まぁ
ご飯の時間を避けるのが1番いいですよね。
今、産婦人科に行ってて娘をその時預けてるんですが、ちょうどお昼の時間とかぶっちゃうんですよね💦
食べて!って言うといらんとか言って暴れたり言う事を聞かないのに、食べなくていいよ!って言うと食べるー!って言ってその繰り返しです。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子と同じです😂
食べてと言うといらない、じゃぁご馳走してと言うと食べるーと言います!
もう強制終了していますよー。
いつまでもダラダラ食べれないし、食べないならもうおしまい!と下げていますよ。- 7月5日
-
まぁ
娘の場合、その時によりますが下げると泣くのでまた出すとダラダラ食べてます。
そう割り切った方が良さそうですね😂- 7月6日
まぁ
こんな質問に回答ありがとうございます。
私も何回かは注意してダメなら無視してしまいます。
それで昼寝後の機嫌悪いのも重なって大泣きして、さっき(ご飯の時)はごめんなさいー!って何回も言って泣くので、親はご飯の事を怒って娘が泣いてると思って怒鳴ったみたいです。
私にか娘にかわかりませんが💦
ご飯の時に走りまわってた時は娘に怒ってました。
毎日一緒に居るわけじゃないから、こっちの事までわかってないのに、そう言う育て方するな!って言われた事がイライラしてしまいます。
まぁ
娘に怒鳴ったのか私に怒鳴ったのかわかりませんが、娘に怒鳴った事に対しても腹が立つし、その場だけ見て私にそんな育て方するな!!って言ってきた事にすごく腹が立ちます。
せめて、そんな怒ったったらあかんで!とかそこだけを注意するならまだ納得いったかもしれませんが、そこだけ見て全否定された事が、何もわからんくせに!!ってなってます。
何回もすみません😥
mi
まだ3歳ですし、もう少し柔らかい言い方をして欲しかったですね😢
少しはこっちも庇って欲しいというか、優しくしてほしいですよね
私たちだって、常にいっぱいっぱいなんですから、、
娘さんもちゃんと謝ってますし
口出さなくても、、
まぁ
ありがとうございます。
ほんとそれです😭
原因が何かもわかってないのにその場で判断してキレるのやめてほしいです。
昔からそうですが、泣き声が嫌いみたいです。
産まれてから何ひとつ助けてくれた事ないのに口出しするな!って思ってしまいました。
mi
泣き声が嫌な人ってなんで泣いてるとか知ろうともしないで、ただうるさいとか、泣き止めとかしか言わないですよね😅
こっちにはこっちのやり方があるんだから、言わないでほしいですね😔
まぁ
本当そうなんです!!
欲しい言葉全部言ってくれて救われてます😭
原因わからずキレるだけならラクですよね。
その一瞬で無理ってなるなら、こっちは毎日の事だからイライラするのもわかるやろ!ってなりますね💦
これから2人目も産まれるのに頼れる所がないと思うと不安で仕方ないです😥
mi
私の旦那が泣き声嫌いな人なのでよく分かります😅
怒れば余計に泣くのに、早く静かにさせようと怒るからさらにヒートアップして💦
赤ちゃんなんて泣くのが仕事なのに
産まれたらどーするんでしょうね!
赤ちゃんにまで言い出したら、もう流石に引きます笑
まぁ
旦那さんが泣き声嫌いなんですね😂
怒鳴る前に泣きやませてくれ!ってなりますよね💦
うちの親は、赤ちゃんにも言うと思いますよ😅
普段は機嫌のいい時だけ会いたい会いたい!ってしつこいくせに、預けてて泣いたら早く迎えに来い!って言ってたぐらいです💦
本当に都合良すぎて腹が立ちます。
娘が産まれてからも何も協力してくれた事ないし、次下の子が産まれても頼ろうと思いません、会わすのが嫌なぐらいです😤
mi
そうなんです笑
こっちは忙しいんだから話聞いてやるなりしてくれと思ってます笑
それはだいぶ都合良すぎますね😨
私でも会わせに行きたくないですね
泣かない、わがまま言わない子供なんて居ないんですから
それが見れないなら、会いたいとか言わないでほしいですね
まぁ
話し聞いてくれるだけで全然違いますよね。
めっちゃ喋りますか??
うちの子は一日中喋ってます。
しんどい時とかはあ"〜ってなっちゃうし、一日中一緒だと気が休まらないのでしんどいです笑
そうでしょ💦
娘が産まれた時から全部自分の都合なんですよね。
新生児の時に寝不足だししんどいから来ないでって言ってるのに毎日来て、寝てる時とか起こされるし、泣かすだけ泣かして泣いてるから帰るわ!とか、今回のつわりの時もしんどいから来ないで!って言ってるのに娘に会いたいからって毎日のように押しかけて来られて…
こっちの心配もなければ、こっちの意思なんか無視されてここまででもストレス溜まって鬱になりそうでした💦
でも、もう昨日で限界超えたのでほっておきます!!
mi
めっっちゃ喋ります!
疲れないの?静かな時間ないの?って思うくらいずっと喋ってます笑
ゴロゴロしたいなーと思っても、これみてー!ママ、ママ!これやろ!がずっとです😂
めんどくさいときは適当になってしまいます😔
なんか凄い親ですね、、、🤭
寝てるならそっとしといてほしいですね
家によってはやっと寝かしたかもしれないのに、、
ほっとくのがいいですね
まぁさんのストレス溜まりすぎないようにしてくださいね
限界きたら、爆発してもいいんですから🥲
言わないと気づかないだろうし
まぁ
娘と一緒です笑
私もしんどい時とかは適当な返事してしまいます😭
今、つわりの時期とかで大変ですね😂
そうなんですよ💦
寝たタイミングでしか寝れないのに、寝たと思ったら起こされるしで毎日イライラしてました。
言ってわかってくれるならいいんですが、自分は間違ってないと思うタイプで逆ギレされてもめんどくさいのでほっておきます。
もう言うのも諦めました。
ありがとうございます😊
miさんの言葉に助けられました😁