ママ友とのやり取りで後悔することはありますか?気持ちを切り替える方法や、後日蒸し返すことを避ける方法を知りたいと思っています。
ママ友との何気ないやり取りでそんなつもりなく言った言葉に後で後悔した方居ますか?
言わなきゃ良かった。勘違いさせて嫌な気持ちにさせてないかな💦と心配になったり。言ってしまったことは取り返しがつかないしどうしようもないのですが、どうやって気持ちを切り替えますか?😵💫何も思ってないかもしれないのにあの時のあの発言は~と後日言うのも蒸し返して気まずくなりそうでどうすればいいかなやんでいます😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
孔雀🦚
そうですよね👀💦
蒸し返して、相手が「なんのこと?」状態だったら気まずいですよね🤣
実際、ママ友で、逐一謝ってくる方がいますが、正直「そんなことどうでもいい」って思ってます🤣
所詮ママ友なので、それで嫌われたらそこまでの関係だったと思えばいいし、その発言を全く気にしない方なら今後も関わってくれるだろうし…なので、ママ友如きで悩むのやめようって、私は気持ち切り替えしてます(笑)
K S
しょっちゅう後悔してます 笑笑
とりあえず明るく挨拶!で過ごすことですかね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!毎日会う方なので、明るく挨拶は心がけて様子見ようと思います💦憂鬱ですね😔
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。言われる側だと「え?全然気にしてないのに!」ってなるんですけど、言った側だとほんとに些細なことでも大丈夫だったかな?と心配になっていちいち気づかれしてます😵💫💦
そうですね、それで嫌われたらそこまでの関係って思うようにします!ありがとうございます!
孔雀🦚
そうです🤣🤣会ったら普通通りに接して、相手の反応を見ましょう(笑)
ちなみに、どんなこと言ったんですか?🤣🤣🤣