※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。助産師から15分以上かかるときにサイズ変更を勧められたが、ssサイズでも問題ないことも。同じような経験の方いますか?

哺乳瓶の乳首のサイズなのですが、8ヶ月ですが、まだmサイズです。
助産師さんに15分以上かかるようになったら変えてと言われましたが、ssサイズでも15分かからずにのむのでたまに使ってしまいます💦

皆さんしっかりと月齢で買い替えていますか?

わたしと同じく、ssサイズやmサイズを使われてる方いますか?

コメント

ガオ

母乳実感の9ヶ月からのを使用してます(^^)
先日6ヶ月からのが破れたので早いけどまぁいっか…って感じで😅
うちの子はどの乳首でも220くらいを10分以内には飲み切ります💦

はじめてのママリ🔰

ピジョンスリムタイプの新生児から使えるSサイズ使ってます!
それより大きいのを使うと200を5分で飲むしむせてしまうのでやめました。今のままで不具合がなければ、ミルク卒業までこのサイズのまま使うと思います😂