※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

YouTuberママたちの育児ストレスについて相談中。赤ちゃんの泣き声にイライラし、楽しめない日々。笑顔で育児したい。

YouTuberママたちってほんとに素敵で家事も育児もがんばっててすごいなぁ。
けど、育てやすい子なのかなぁと思ってたけど、どんな子でも育児のストレスってあるよね。
このストレスをどう受け止めるかが重要なんだろうなぁと思う。

昨日今日と鬱々としてしまって、全然楽しめなかった。
赤ちゃん泣いても笑える母親になりたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeにあげるからそうやって見せてるんですよ(笑)毎日毎日完璧とは限らないと思いますよ😅

• しおり

しおり

そうですよね😅
    わたしもカメラ回したら、そんな風になれるのかな🤔

• 7月5日
退屈ガール

いい所しか撮らないからそう感じるだけですよ😓
大丈夫です。皆同じように子供は可愛いしイライラもします👍

• しおり

しおり

そうですよね😅
    梅雨も早く終わって、明るい夏が来て欲しいです💦気分が落ち込んでしまってます💧

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

わかりますー💦インスタとかもそうですよね🤔なんであんなに部屋綺麗でママも綺麗にしてるんでしょう💦いいとこしか見せてないとは理解してるんですが、私そのいいとこすらありません。笑笑

• しおり

しおり

共感してもらえて嬉しいです😂わたしもいいところありません🤷‍♀️
    出かける予定ないですけど、化粧してみようかなぁ。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと出かける予定ないけどメイクしてます💄って方がそんなママなんだと思います😂
    どこにも出かけないなら化粧してもなーなんて考えなさそうですよね。笑

• 7月5日
  • しおり

しおり

確かに😅
    パジャマですっぴんでも、宅配のピンポン平気で出れてしまいますし🤣

• 7月5日