※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期で食欲がなく料理が大変。旦那は料理できず、疲れている。頭痛もあり、やる気が出ない。

妊娠後期、胃が圧迫されて食欲がないです😓
暑さも加わって1日一食がっつり食べたらあとは
ちょこちょこっとつまむ程度くらいしか食べられなくなりました。
でも旦那は一切料理ができないので料理をしないといけないです💦
立ちっぱなしもしんどいし、食欲もないし献立を考えるのも憂鬱になってきました、、。
でも料理以外の家事はしてくれているので、せめて料理だけでも、、と思いなんとか頑張っています( ; ; )
今日もそろそろ夕飯を考えないといけないのですが
寝不足で頭痛もしてきて全くやる気になりません😭😭😭
こんな自分が嫌になります( ; ; )

コメント

さんしん

無理しないで下さい!
私も同じ気持ちになる事ありますが、無理な時はUberして貰ってます笑
あとは冷凍食品とか(^^)
ふりかけとか笑

頑張って甘えましょう🙌

み

分かります〜💦私もその時期全てが嫌になりました🤣家事一つもしたくないし幼稚園の送り迎えも億劫でほんとに発狂したいレベルでした笑
私は元々家事苦手というか出来ない方ですが料理も毎日頑張ってます😓💦でもほんと簡単なのばっかりですよー笑元気な時はあれこれ作りますが😂キッチンに椅子置いて座りながら焼いたり切ったりしてます!

ネットとかでメニュー決めちゃうとかそんなので良いと思いますよ😆手抜けるところは抜いちゃいましょ☺️

アデリー

まだまだ皆さんみたいに後期じゃないのに、今日は、本当ダルくて…

7月入ってから急に蒸し暑くて、夜も寝苦しくなってきて、寝不足で、日中は、子供の相手で本当ダラダラしてたいけどそういうわけにもいかず…

私の所も旦那が家事をいろいろしてくれてだいぶ楽はさせてもらって、せめてご飯は…と思ってますが、娘も食べるご飯なので考えるのが面倒で…
今日も一品は、手抜きで、サラダにしちゃいました😥

娘が食べるかどうか…

ママリ

ママリで食材書いたら誰かがメニュー考えてくれるかもですよー。