上の子と下の子が熱で元気がないが、水分が取れていない。水分摂取が不足している場合、病院へ行くべきか悩んでいる。食欲もなく、飲み物も少ない。どのタイミングで病院へ行くべきか相談したい。
昨日の夜から上の子が熱が出て、今朝下の子も熱が出てます😓
2人とも熱だけで、咳も鼻水もないですし元気はないけど寝れてます。
でも上の子があまり水分がとれてません💦
おしっこも昨日夕方4時くらいに行って、今朝11時頃に行ったくらいです。
水分が取れてない時どのくらいで病院行くべきでしょうか?
チビチビ飲んでますが、朝起きてから100ccも飲んでないと思います😓
食欲もなくゼリーは拒否
昨日の夜バニラアイスを食べて、今朝プリンを3口、お昼におそうめんを数口って感じです😔
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
水分とれないなら受診おすすめです。熱こもりしているんだと思います💦
熱はどれくらいですか?
ママリ
熱は38.5℃くらいです💦
熱こもりと言うのがあるんですね😓
退会ユーザー
坐薬は家にありますか?
坐薬使うと、汗出て体を冷やしてくれます。水分はジュースを水で割ったものがいいです。
おしっこは、水かお茶が1番おしっことして出やすいので💡
夕方に向けて熱は上がりやすいですし、受診までに熱緩和させておくのも一つの手です😉あと、昼寝とか夜間帯寝れれば体力回復して治りやすいです!
ご飯は食べれなくても良いので、とにかく水分です🍹
ママリ
座薬あります🙋🏼♀️
飲み薬のカロナールもあるんですがどっちも拒否です😱💦
今薬飲みたくないし、病院にも行きたくないからと頑張ってお茶飲んでます😅
普段リンゴジュース普通に飲むのに今日はおいしくないと言ってたのでお水で割ってあげてみます❤️
もう少し様子見てこの後また飲まなくなるようなら病院連れて行きます💦
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
そうですか!夜間39度行くなら、頑張って坐薬!!
そうですね、その対応でお子さんお母さん頑張ってください😊お大事に💡