コメント
はじめてのママリ🔰
次回はうまくいきそうというのはどの点を踏まえてそう言っているのかな?という感じですよね😭💦
次回(来月とか)採卵のグレードが上がるかどうかなんてわかんないですよね普通🥲💦
はじめてのママリ🔰
ショックですよね🥺
私は1人目と2人目で合計7回採卵してますが、そのうち4回は受精しなかったり分割中止したりグレード悪くて凍結出来ませんでした。
精子のコンディションや選別も凍結結果に関わってくるので卵子だけの影響じゃないですよ。続けていけば良い回も来るので、変わりますよ😃
-
うさぎ🐰
7回もされているんですね。。やはり毎回質は違ってくるんですね😭
続けて頑張ってみたいと思います😭💪
ありがとうございます!- 3月7日
うさぎ🐰
お返事ありがとうございます。そうですよね😭ただの慰めなら本当にいらないですよね。
はじめてのママリ🔰
タイムラプスとかされてますか??
私今回はじめて体外受精したのですが、病院から先進医療でタイムラプスつけることをすすめられてつけました🙇
次回もし採卵されるのであればタイムラプスをつけるといいかもです🙇
また、もし今回ふりかけ法だったのであれば顕微授精にかえてみる、など何かしら方法を変えてトライするのもいいかもです🥲!お互い頑張りましょうね🥲❤️
うさぎ🐰
タイムラプス無いかもです。。何も教えてくれなくて、分からない状態なので今度聞いてみます😭ありがとうございます!励みになります!頑張りましょう🫶
はじめてのママリ🔰
私も体外受精今回初でいろいろわからなかったのですが、ネットで調べるとタイムラプスはつけた方がいいと書いてありました!(タイムラプスインキュベーターでの培養は受精卵を外にとり出す回数を大幅に減らすことができるため、温度やphの変化を防ぐことができ、受精卵の発生率向上が期待されます。とのことです!)
先進医療なので保険治療と一緒にできます!もしよければ次回いい卵さんがとれるように、検討してみてください🙇❤️私も今回卵巣が腫れてしまい移植お休み周期でまだまだこれからなので一緒にいい結果を迎えられるように頑張りたいです!