※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊活

先日、採卵をし5個取れました。今日結果を聞きに行ったのですが、受精は…

ショックなので聞いて下さい。先日、採卵をし5個取れました。今日結果を聞きに行ったのですが、受精は5つ4つ胚盤胞になったそうです。病院の基準を上回っていない為凍結は1つもできませんでした。次回は上手くいきそうと言われましたが、変わるのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

次回はうまくいきそうというのはどの点を踏まえてそう言っているのかな?という感じですよね😭💦
次回(来月とか)採卵のグレードが上がるかどうかなんてわかんないですよね普通🥲💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

お返事ありがとうございます。そうですよね😭ただの慰めなら本当にいらないですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムラプスとかされてますか??
    私今回はじめて体外受精したのですが、病院から先進医療でタイムラプスつけることをすすめられてつけました🙇
    次回もし採卵されるのであればタイムラプスをつけるといいかもです🙇
    また、もし今回ふりかけ法だったのであれば顕微授精にかえてみる、など何かしら方法を変えてトライするのもいいかもです🥲!お互い頑張りましょうね🥲❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ショックですよね🥺
私は1人目と2人目で合計7回採卵してますが、そのうち4回は受精しなかったり分割中止したりグレード悪くて凍結出来ませんでした。
精子のコンディションや選別も凍結結果に関わってくるので卵子だけの影響じゃないですよ。続けていけば良い回も来るので、変わりますよ😃