コロナで外出が怖いけど、子どもを刺激のある場所に連れて行きたい。支援センターに行ってみようと思っています。潔癖で神経質になっているので勇気がいるけど、少しずつお出かけしていこうと思っています。楽しめるか不安です。
支援センター 児童館 デビューについて。
コロナがきっかけで公共の場に行くのが怖くて
それに加えて私自身が潔癖のような性格にもなってしまい(以前は全くそんなことなかったのですがコロナと出産がきっかけだと思います)
ずっと子どもを刺激のある場所に連れて行ってあげたいと思いながら、今まで行けませんでした。
ですが、そんなことばかり言っていられないですし、やはり子どもに他の子がいる場所を経験させてあげたいので、コロナも少し減っている今、一度利用してみようと思っています!!
(自分が疲れ果てるほど、子育てにおいて潔癖で神経質になってしまっているので、随分と勇気がいることで、まだ本当にいけるか不安ですが、、なので厳しいコメントはお控えください😢)
このままでは子どもにも私にも良くないとは分かっているので少しずつお出かけしていこうと思っています!
前置きが長くなりましたが、こんな私の背中を押してください😭笑。
支援センター行ってよかったよ!などなど。
また同じような経験がある方、なんでも構いませんので
体験談や、潔癖の克服法? お話聞かせて欲しいです。
まだ伝い歩きとハイハイしかできないのですが、楽しめますかね?
- riita(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
み
2歳ですが1回も行ったことないです😂
遠いって言うのもありますが…
私もコロナのせいで潔癖気味なので、怖くて連れていけません😅
室内は怖いので、公園に連れて行って、またにお友達と関わるって感じでやってます(笑)
退会ユーザー
まだ1歳前後の時、
行っても病気を貰うだけだったので全然行きませんでした!!
支援センターに行かなくても公園でいいと思います!
ハイハイでも支援センター大丈夫ですよ!
-
riita
コメントありがとうございます!
そうですよね、何かしら病気もらうと聞くので、それも怖いです😭
万一、その後に体調崩しても大丈夫そうな時期を見計らっていて、なかなか行けないのもありました😅(予防接種を控えている等々💦)
公園良いですね!ベビーカーでお散歩ばかりでしたので、公園考えてみます!ありがとうございます。- 7月5日
ドレミファ♪
行くならすぐに行った方がいいかなと
7月半ばになると幼稚園、小学校が休みなので一気に人が増えますそれなりに菌も増えるので…
現在RSウイルスがかなり流行ってますので利用考えてるなら夏休み前がよいかと
-
riita
本当ですね!!
土曜日は保育園幼稚園通ってる子も居て混むかなと思い避けようかな?と思っていましたが、もうすぐ夏休みもありましたね💦💦それはこの状態でデビューにはハードル高そうです😅
支援センター行くには病気もらうこと覚悟でいかないとですね😌
コメントありがたいです😭- 7月5日
ママリ
伝い歩きとハイハイでも楽しめると思いますよ☺️
うちの子は広い場所で動けるのが嬉しそうだしいつもと違うおもちゃがあるので喜んでいます。良い刺激にもなっていると思います。
おもちゃの数は、かなり減らしてる所が多いです。使ったおもちゃを入れる箱があったり、定期的に消毒してくれたりしていますが、子供なので口に入れたりしますよね。なのでコロナに限らず病気ももしかしたらもらうかもしれないけど、まぁそれも仕方ないと思ってます😊ある程度免疫も付けなきゃかなぁとも思うし…かからないに越したことはないですが😅もちろん、検温や手指消毒、マスク手洗いなどコロナ対策はちゃんとして行ってます。
場所によって対策の度合いも違うので、なるべくちゃんとしているところを見つけて行かれると良いかもですね😊
私は他のおママさんと子育てのこととか軽く会話するだけでも気分転換になります。
でもあまりriitaさんが辛いようなら無理していかなくても良いと思いますよ!
-
riita
コメントありがとうございます😊
広い場所に連れて行ってあげたいな、という思いが私もあったので、娘さん喜んでおられるとのこと、良いですね😌♪
こんなご時世もあり、普段よりも様々な対策してくださっているのですね。
そうなんですよね。わたしも自分自身が外に出かけて気分転換したいのもあります😌
一度行ってみて、やはり自分が辛ければまたやめたらいいか!とは思っています☺️
お優しいコメントありがとうございます😭- 7月5日
じゅん
行くなら幼稚園休みになる前に一度行ったほうがいいですよ〜✨
3ヶ月から行ってますが、その月齢にあったおもちゃがあるのでいつ行っても楽しめます💕
保育園では病気もらってきますが、児童館ではもらってきたことないですね👍
行ったら、潔癖なところもだいぶ和らぐかもです😃
先輩ママさんとか結構適当にやってますから😂
-
riita
ありがとうございます😊
なるほど、夏休み前の方がすいてるかもしれませんね!
3ヶ月から行かれているとは✨すごいです💕
そうですね!やっぱり引きこもっていては潔癖に拍車がかかります😢💦
少し外出もして和らげるようにしたいと思います!
コメントありがとうございます😭- 7月5日
riita
そうなんですね😢
とても共感します😢
コロナのせいでストレス増えましたよね😭
公園良いですね!
まだ歩けないので公園もどうなのかな?と、公園も行ったことないのですが😅(普段はベビーカーでお散歩メインです)屋外の方が安心ですよね✨
行けそうな公園、一度探してみます!コメント嬉しいです。