まま
運転席の後ろにフラットにして乗せてます🥺❤️
フラットにできないタイプなら、後ろ向きに乗せると思います🥺❤️
ママリン
運転中に赤ちゃんの様子が見られないのは不安かとおもいますが、運転席の後ろに後ろ向きに着けるのが1番安全かと思います!
まだ前向きには着けられない月齢かと思いますよ😊
助手席につけるのは絶対にやめた方がいいです❗️
どちらにしても運転中にお世話できないですし、赤ちゃんが見れるようにミラーをつけて、異変があれば近くに停車してお世話した方がいいと思います😊
かなた
2ヶ月ならまずは必ず!後ろ向きです。
9キロまで後ろ向き推奨が多いですができる限りの後ろ向きが長い方がより安全です。
位置は運転席後ろが一番安全で、助手席は一番危険です。
運転中はお世話も出来ませんし事故ったときはかなりの勢いでエアバッグが飛び出すので2度衝撃にさらされることになります。
また、数年前には三歳の子が助手席に乗っていてエアバッグで圧死した事件も…
様子を見たいなら専用のミラーをつけましょう。
歪んでいて見にくいものが多いですが普通のミラーは割れると危険なので使わないように。
ゴーヤママ
運転席の後ろです!
運転席横、前向けにつけてもし事故にあったらエアーバッグで赤ちゃん圧迫されちゃいますよ。
吐き戻しが怖いなら授乳後すぐに乗せず時間が経ってから乗せたら良いと思いますよ!
チャイルドシートは推奨月齢までは後ろ向きです、赤ちゃんの事が心配ならしっかり説明書読んでから使用してくださいね。間違った使い方すると危ないので。
私は子どもを乗せている時に後ろからぶつかられて先生に「子どもはちゃんと後ろ向きに乗せてたよね?!」と確認されるくらい小さい内は前向きが危ないんだと思います。
コメント