※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の娘の癇癪がひどくて疲弊しています。新生児もいるので、不安…

1歳3ヶ月の娘の癇癪がひどくて疲弊しています。
新生児もいるので、不安になってるのかな?と思い、退院して以降娘の前では最低限の世話に抑えて、娘第一で接してきましたが、保育園の行き渋りやチャイルドシート拒否、帰宅後の癇癪泣きがひどいです。
抱っこをせがまれたら極力抱っこして、ぐずり始めたら気分転換させて、泣いたら気持ち代弁してあげてなどできることはしてますが限界です。

このくらいで癇癪があった方、どのように対応されてましたか??

コメント

かな

そういう時期だと思いますよ😂
早い子ならイヤイヤ期にも差し掛かってるかもしれないですし、、
息子が2歳8ヶ月ですがまだまだ癇癪起こして疲れます。
3歳くらいになったら落ち着くかなと思っています。
私はなるべく癇癪起こさないように(例えばうまくできないとかで泣くとかだったらそもそも興味持つものを見つからないようにする、絶対できるレベルのものを用意するとか。帰宅後にお腹すいて泣くだったら迎え行く前に全部夕飯用意しておいて秒で出せるようにするとか)して、もう意味不明な事で癇癪起こしてる時は放っといてました😂