※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼす&すだち
妊娠・出産

2人目で切迫早産で入院し、次の子供を迎えるか悩んでいます。経験者のお話を聞きたいです。

いつもお世話になっております🙇‍♀️
今回2人目で切迫早産で1ヶ月ほど入院していました。
上の子を義母や実母の家に預けたりとかわいそうな思いをさせてしまいました。
もともと3人欲しいなぁと思っていましたが悩んでいます。欲しい気持ちはありますが、また上の子や家族に迷惑をかけてしまったらなぁと…
主人は、次も絶対切迫早産で入院になるかは分からないけどね…と言われました。
切迫早産で入院し出産された方で、
次も妊娠出産をされた方、諦めた方のお話を聞かせていただけたらと思います🙇‍♀️

文章力なくて申し訳ありません🙇‍♀️💦

コメント

あいうえおにぎり

1人目の時切迫早産で1ヶ月半入院し、その後2人目を望み妊娠しました。
1人目出産時に助産師さんからは「1人目切迫だと2人目も切迫になる確率が結構高いからね」と言われており、まさにその通り2人目も切迫流産→切迫早産で1ヶ月入院しました💦
2人目の時はコロナで一切面会も出来ず、入院期間中は夫や長男と会えずじまいでした。
我が家は近くに両親もおらず、私が家にいない間夫が仕事をしながら家事育児全てを1人で対応してくれていて、プラスして私の入院中の洗濯物なども任せていたので、それはもう大変だったようです😂
ふと夫と3人目がもしいたらなあなんて話をすると、「また長期間入院されたらと思うと...2人を面倒見切れる気がしない」とはっきりお断りされます😱
もともと3人目は考えていなかったのですが、夫の発言からも我が家はこれ以上の出産は諦めています😣💧