※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
我輩は猫である🐶
ココロ・悩み

歯医者さんに行ったら、お医者様は良かったけど歯科衛生士の態度が最悪で、怖くて心の声が出てしまった。その態度について指摘され、ただの愚痴でした。

五年ぶりの歯医者さん

ママ友にこの病院いいよ!と言われたので行ってきました。

お医者様はとてもすばらしかったけど、歯科衛生士の人が最悪すぎて😭

歯医者が怖くて怖くて、、歯石をとってもらうときに小声で「こわい。。」と心の声が出てしまいました。

すると、「そういうこと、最初に言うのやめてくれます?!すっっごいやりづらい。」といわれました。
「そうですよね。」というとまたまた「ほんと最初に言われちゃうとね。やりづらいです。ほんとうに」と続けて言われました。

質問じゃなくて申し訳ないです。ただの愚痴でした😣

コメント

🖤れいな🖤(リセット勢)

わかります💦
私は逆パターンでした😅
今は 幼稚園に来てくれる歯医者の先生に見てもらって治療してます💦

• 我輩は猫である🐶

我輩は猫である🐶

回答ありがとうございます😭✨
    逆パターンですか🤔❔
    幼稚園にきてくれる歯医者さんとかなんとなく優しそうですよね🥰

• 7月5日
  • 🖤れいな🖤(リセット勢)

歯科衛生士さんが優しくてお医者さんがめちゃ怖かったです😨
    私が行った歯医者は拘束時間長い上に最初と最後にお医者さんの診察があるんですがめちゃ嫌味ばっかり言われました💧

• 7月5日
  • 我輩は猫である🐶

我輩は猫である🐶

ありがとうございます🥰なるほど!お医者様が😭
    嫌みってどんなこと言われたんですか??差し支えなければ教えてください😣✨
    あと、嫌み言われて文句は言わなかったですか?私は今日めちゃくちゃキレてしまいました。。クレーマーです🤣

• 7月5日

私自身めまい持ちであまり倒すと起きた時にめまいがするので気持ち首の部分上げてもらえますか?と聞いたらすっごい嫌そうに
    歯の診察で無理なのわかるでしょ?わからない?
    と言われてその後めまいに耐えながら診察してもらったのに
    これだから最近の若者は〜とか、それじゃ歯医者通えないのわからないかな〜とか延々ブチブチ言われました😅
    歯科衛生士さんは上げますね、とか大丈夫ですか?とか聞いてくれたのに💦

ブチ切れたかったですがめまいでとにかく帰りたかったので受付にだけ言いました(笑)

• 7月5日
  • 我輩は猫である🐶

我輩は猫である🐶

教えてくださりありがとうございます😭✨てか!!その医者最悪じゃないですか‼️医者なのに椅子の上げ下げもできないのか!!と言いたくなりますね😠💨
    嫌な対応のところってほんとうに嫌ですよね。。

• 7月5日

今落ち着いて思っても最低でした😅
    めちゃくちゃ起こせって言ってる訳でもなく少し起こして欲しかっただけなのに💦
    めまいは根性で治る!と言われたのはずっと忘れません(💢^ ω ^)

• 7月5日
  • 我輩は猫である🐶

我輩は猫である🐶

はー?!🤣💢💢
    目眩は根性で治るとかアホの極みですね🤭(笑)
    病院変えてよかったですね💕

• 7月5日

釜鵺のヴォイ泣きさんもいい病院が見つかりますように🙏😌✨

• 7月5日
バナナアイス🍌

下手な歯科衛生士さんなんでしょうね。余裕ある方なら安心させる言葉が出てくると思います。

• 我輩は猫である🐶

我輩は猫である🐶

なるほど!!確かにそうですよね。余裕がないからああいう態度だったんでしょうね😭
    知人に相談したら、そりゃ衛生士さんに言われるよと私がこわいと言ったことがおかしいという意見がきたのでびっくりしちゃいました😭こわいって一言いっただけなのになぁと😂

• 7月5日

嫌な感じですね😞
私もこの間久しぶりに歯医者さん行ったのですが、怖い怖いと言っていたら「怖いですよね、わかります」ととても優しく対応してくれました。
それだけで少し安心出来たので歯科衛生士さんの対応も重要だなと思いました💦

ずっとそのような態度が続くようなら違う歯科医にしてもいいのかな?と思ってしまいました。

• 我輩は猫である🐶

我輩は猫である🐶

そういう優しい対応を求めてました😭✨そういう対応されると患者側も安心できますよね😭‼️

確かに歯医者を変えるのも一つの手ですよね。。お医者様の腕がいいだけに悩みます😭

• 7月5日
2児ママ

そんなこという衛生士さん居るんですか!?
私自身、歯医者で働いてたので衛生士の友達や知り合いは何人も居ますが、そんな人1人も居ないです😂
歯医者に通うとクリーニングやメンテナンスもつきものなので、そこはやめたほうがいいと思ってしまいました!

• 我輩は猫である🐶

我輩は猫である🐶

五年ぶり、しかも初めて行った歯医者で言われました😭
    勇気を出して行ったのでまさかそんなこと言われるなんて思ってなくて。
    知人に相談したら私のほうがおかしいらしいですけど。

その歯科衛生士さん以外に他の歯科衛生士さんがいるならお願いしたいんですけどね、、お医者様の腕がすごくよかったので😂
    でも他にいいところがあるか探してみたいとおもいます😭✨

• 7月5日