車で長時間移動する女子会に1歳の子供を連れて行くのが心配です。断る理由として適切でしょうか?
仕事の人たち5人で集まるんですが(女子会で、みんな同期です)
子供が1歳で、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きします💦
集まる場所が40分〜50分かけて車乗って行かなきゃだめなところで…💦
ギャン泣き確定なので行きたくありません😭
(場所かえるのも、子供も預けるのもその日はできません💦)
コロナあるから子供連れて電車には乗りたくありません😣
車長時間乗ったら泣くからやめとくって言っていいと思いますか?😭
そんな理由で断られるの微妙ですかね😭
- ママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然いいと思います☺️✨
子供いる方なら理解してくれると思うしいない方でも仕方ないことなので何も思わないと思いますよ☺︎
s
好きなおもちゃなどを渡しても
泣いてしまうのでしょうか😣
-
ママリ🔰
ありがとうございます✨
もう全くだめなんです😭おもちゃやDVD見せても15分くらいはもつんですが、そっからはギャン泣きです😭😭運転に集中できなくて😭- 7月5日
-
s
それなら断っても良いと思います😣
もし泣くからやめておくって
言いづらいなら
わたしだったら
風邪気味だから…とか言っちゃいます💦- 7月5日
-
ママリ🔰
なるほどです!それでいくかちょっとかんがえてみます!ありがとうございます💓- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私だったらお断りします!
40〜50分はギャン泣きしない子でも移動時間長いですし、負担なるのかなと思います!
それに帰りのことも考えると大変なので断って全然大丈夫と思います❗️
チャイルドシート我が子も小さい頃嫌がって泣いていましたが、アニメのDVDなどをかけてあげたり、おもちゃをぶら下げたり、タオルをかけてあげると泣かなくなりました!
是非やってみてください!
-
ママリ🔰
ありがとうございます✨よかったです安心しました💓
DVDもおもちゃぶらさげもやったんですがちょっとしかもたなくて😭いきはなんとか寝たりして大丈夫でも帰りはほぼギャン泣きなんです😭上のお兄ちゃんのときは全然大丈夫だったのでどうすればいいものか😭良い方法が見つかればいいんですが😭- 7月6日
ドレミファ♪
泣くに+泣きすぎて吐いちゃう位つけくわえとくと納得してくれるかもしれません
子供は泣くものだから~ってさらっと言われるので
あとはこのご時世ですし…も付け加える
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどです!!それいいですね!
それもつけくわえます!😁- 7月6日
ママリ🔰
ありがとうございます✨
理解してくれますかね!安心しました😭
もう少し近くで集まれたらいいんですが住んでるとこバラバラで難しそうです💦