※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chi-
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘がトイトレを嫌がり、夏に取りたいが嫌がる。娘のペースに合わせて待つか、どうしたらいいか悩んでいます。

2歳8ヶ月の娘の母です。
トイトレを嫌がります。
何回かトイレに促して成功することもありました。
何回かお姉さんパンツを履いて過ごすこともありました。
ですが、4月に2人目が産まれて余裕がなくなかなかやってあげれていません。
旦那がいる日にでもやりたいのですが、本人が嫌がるので無理にやってもいません。
この夏には取りたいと思っているのですが、娘のペースに合わせた方がいいですよね?
シールや可愛いパンツいろんなことを試したのですが、ヤダ、履かないとオムツを履いてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?
いつか取れるかと気長に待っていた方がいいでしょいか?
出る感覚は分かるみたいです。

コメント

とぉあ

トイトレやりたい気持ちが凄いです‼️
まだ出産して2ヶ月❗️
大変ですよぉ😭
本人ももう少しみたいなので、今回はお休みで良いと思います😊
夏の方が取れやすいと聞きますが、下の子は寒い時に取れましたよ😁

• a-chi-

a-chi-

おしっこ出た!とか出るとか言ってトイレに促すのですが、ヤダと嫌がるので無理にはやらないようにしてるんですが、出るのが分かるなら…と思ってしまいます.
    もう少し様子見て休みがてらでやっていけばいいですかね。
    さむいじきでもとれるのですね。
    そのうち取れるかな…
    オムツ代が…です。笑

• 7月5日